圆明园十二生肖头像各在哪里拍卖?

圆明园十二生肖头像各在哪里拍卖? 要说出时间和拍卖价钱

全部答案

  •   1860年,英法联军烧毁圆明园,圆明园十二生肖铜像自此流失海外,成为中国文物流失的一个缩影--鸦片战争后百余年间,因战争、抢掠、盗凿等流失海外的中国文物多达百万件。  丑牛80年代,台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2000年4月30日,中国保利集团在佳士得拍卖行购得,现存放于保利艺术博物馆。
        子鼠法国巴黎个人手中  卯兔法国巴黎个人手中  寅虎80年代,台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2000年5月2日,中国保利集团在苏富比拍卖行购得,现存放于保利艺术博物馆。  巳蛇未出现  辰龙未出现过  未羊未出现  午马铜铸,高约50公分。
      80年代,台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。  酉鸡未出现  申猴80年代,台湾企业家蔡辰男在苏富比拍卖会上购得。2000年4月30日,中国保利集团在佳士得拍卖行购得,现存放于保利艺术博物馆。  亥猪1987年,被美国一家博物馆购走。漂泊海外143年后,圆明园十二生肖系列之“铜铸猪首”,在香港企业家何鸿燊博士的帮助下,终于回到祖国。
      2003年10月18日起,猪首和2000年回归的虎首、牛首和猴首一起,在圆明园免费展出。  戌狗未出现  2000年保利集团曾经斥资3000多万港币,从香港的索斯比和佳士德两家拍卖行手中购得圆明园十二生肖系列兽头中的虎首、牛首和猴首。  2002年底,终于在纽约一个收藏家那里找到了猪首,又经过长期艰苦卓绝的谈判,终于以不超过700万元港币的价格成功迎国宝归来。
      猪首铜像是中华抢救流失海外文物专项基金通过公益方式抢救回国的第一件国宝。

    胡***