本人居住于芳村桥东小区?

本人居住于芳村桥东小区,发现公交出乘至中山五路、烈士陵园、花园酒店、环市路等地十分不方便,仅有193路至广卫路(相当多人),222路要经鹤洞桥至海珠区再到越秀区,起码20多个站点才到烈士陵园。而窖口客运站有多路公交车,但大部分线路均不经芳村大道直接上珠江桥至中山八路,导致多路公交车与中山八路总站开出的公交线路重叠,我们如果要去东山口或者烈士陵园、花园酒店就必须到中山八路转车,增加了中山路的负荷,也不利于芳村大道西一带的居民出行。在窖口总站开出的另外一批公交车经芳村大道,但毕竟较少,只有206、57等,而且线路也并不是经过广州中心繁华地区。现提议:1、将中山八路总站公交线路与窖口客运站公交线路重叠的公交线路予以改道或者撤消,以减轻中山八路至中山五路的道路压力。2、增加窖口总站的线路经芳村大道西往珠江隧道至花园酒店、烈士陵园、东山口、环市路等广州中心繁华地区。3、从葵蓬和郭村增设至窖口客运站的村巴环线,方便芳村大道西一带居民至窖口客运站换乘,也为09年地铁换乘作准备。

全部答案

  • 您好,感谢您的建议。目前经行桥东小区的线路有207、222、277、281等,公交线网较完备。建议您在中山八路站换乘其他线路。谢谢您对我市公交事业的关心和支持!

    P***