这政策还会继续有吗?

广州市职业技能培训券管理暂行办法,第二十二条本办法自2011年1月1日起实施,有效期五年。此证策已实施5年,这政策还会继续有吗?今年想报个初级化妆师和三级心理咨询师,能拿两张培训券吗?

全部答案

  •   您反映的情况,已转相关部门研处,请您耐心等候回复。《广州市职业技能培训券管理暂行办法》已于2015年12月31日限期届满,从2016年1月1日起不再发放培训券。但符合条件的个人可通过现行的劳动力技能晋升培训补贴政策领取相应的培训补贴。
    一、根据市人社局《关于转发进一步落实劳动力技能晋升培训政策意见的通知》(穗人社函〔2014〕1473号),学员参加培训机构组织的技能培训或通过自学获得本市或省颁发职业资格证书的,自证书核发之日起一年内可申请技能晋升培训补贴。

    二、补贴工种范围和标准按《关于印发的通知》的补贴项目及标准执行。
    三、符合补贴条件的人员可登录广东省劳动力培训转移就业专项资金网上申报系统(http://210。76。66。109:7006/gdweb/ggfw/web/pub/ggfwldl。
      do)申请技能晋升补贴,并向户籍所在地或居住地的区人社部门提交书面材料。
    各区人社部门地址、咨询电话等信息可在网页“办事指南-广州市办事指南”栏目查阅。如有疑问请致电83308232。

    陈***