请问我这种情况是否可以生二胎?

你好!我原来是农村户口,后来因升学毕业将户口寄挂在市人才服务中心,已结婚生育一个女儿,老婆是同安农村户口。请问我这种情况是否可以生二胎?谢谢!

全部答案

  • 闽卫政法函〔2014〕580号批复如下:对因入学需要,将户口从农村村民委员会转入所在学校集体户,毕业后将户口从学校集体户转入人才市场,未在其他居民委会登记过户口,后又将户口转回农村村民委员会,符合《福建省农村人口生育政策适用规定》(闽人口发〔2011〕119号)第一条规定条件之一的,适用农村人口生育政策。厦门市卫计委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。咨询电话:5281805。

    刘***