公务员工资待遇低吗

好评回答
    体制无疑是最典型的围城,城外的人想进来,城内的人想出去。稳定有一种巨大的魔力,它会消磨斗志,使人形成惰性,它也意味着单一、缺少丰富可能性的生活。对于一颗不安分的心来说,稳定又何尝不是一种痛苦。但如何抉择,终归是个人的事,每个人都得对自己的选择负责,承担快乐或痛苦的是选择者本人,他人终归只是旁观者,实在不必痛心疾首。

    随***

    近些年随着互联网的迅猛发展,也有不少公务员辞职下海的事情,但是这个只占少数比例、公务员辞职相对少,个人原因上是习惯了政府机关的工作节奏,一般公职人员出来以后很难找到更好的工作,还有公务员想辞职流程复杂限制多,就是说想辞职都很难,而且几年内是不允许参与目前工作相关的工作的。

    张***

    公务员工资的是按地区高低来分的,分单位,也分你们所在的领导是否努力,大家工作是否团结。但是但其实公务员的工资并没有那么低,也真的没有那么高。其实公务员也只是一种职业,在不同的地区和不同的岗位,不同行业的企业待遇也是天壤之别的。一般来说,越是发达的地区待遇就会越好,当然不排除部分非常发达的县和乡镇待遇是一骑绝尘的,比如苏南、浙北、珠三角这些发达乡镇地区。虽然公务员考试都像是千军万马过独木桥,但竞争比较激烈的都是一些较高的职位,但基层职位一般比较少人去报考,要求也比较低很多岗位也只需要本科。就目前国内的公务员的工资收入水平来说,算是中上水平了,之所以年轻人争着去考公务员也是可以理解的,如果是在比较大的一二线城市,还是考虑去大公司发展,可能收入比公务员更好。

    张***