请老司机传授开车技巧?

新手上路,请老司机传授开车技巧?谢谢

全部答案

  •   如果你是新手,首先要熟练驾驶你的车,这个过程没法教你,时间长了自然熟练了,等你操作熟练了,就要练习掌控自己的车,是掌控不是指驾驶,比如,你要超车,对向路上很长距离都没有车,你自然可以超过很远再拐回自己的行车道上,但如果超车的时候对向路上的车眼看就要逼过来了,你就要知道自己什么时候才可以往回打方向盘,既不能逼得被超车无奈给你让道,又要给对向车让出道路,就要求你知道自己的车所处的位置,头脑中得有数,跟人们常说的,能丈量出来一个道理。
      这个过程也要慢慢来,还是拿超车举例子,开始少超车,然后就超那些实在太慢的,碰上这些车,往往打电话,或者不确定路线,最好摁喇叭,然后拉开安全横向距离,超车。有信心了,就在长距离上超车,超要快速,果断,不要跟人并排半天才超过去,边路上出来人往往会影响到超车。
      目测不出的超车果断放弃,刹车减速,再找机会,慢慢的你就会感觉到什么时候能超该超了,  最安全的驾驶方法还是不要开快车,还有书上说的,集中注意力,我自己感觉这句话很正确,开车的时候只想开车,保持车距,常左右看下反光镜,特别是拐弯的时候,虽然你可能已经打开转向灯了。
      转向的时候也不要忽视看反光镜,虽然书上已经给你说过这些了,但这确实是驾车中最常做的动作,看到行人,小心他们,现在的行人都胆子大得很,控制车速,摁喇叭,准备刹车,看到老人小孩子特别要注意,看到妇女,瞪大眼睛!!!我感觉行人中,没有比妇女更可怕的了,拐弯从不观察,你摁喇叭我听不见,60迈的速度她敢直接拐上公路来。
      最近恨得我牙痒痒了,呵呵,  开车多了,你难免很碰到有些司机有些人,不礼貌,该让的不让,该闪的不闪,但自己要让,自己要闪,不要指望别人一定会给你让,事后,你尽可以骂几句,自己听着出出气,然后就不要去想这事,因为你还要开车。  还是书上说的好,集中注意力,仔细观察,做好提前量,我还要加一点,保持好心态。

    李***