中秋假期我们一路旅游过来?

中秋假期我们一路旅游过来,这些旅游景区都是按照2010年4月1日起施行《安徽省游览参观点门票价格管理办法》来执行门票优惠的。可是到了黄山市却发现黄山风景区、宏村、西递这三个景区不按照《安徽省游览参观点门票价格管理办法》来售票。我们在其它景区老年人都是按60周岁以上购买优惠票,70周岁以上免票。可这三个景区却是以本省人和外省人来区分是否给70周岁老人免票。这三个景区违返了《安徽省游览参观点门票价格管理办法》第十二条“游览参观点不得区分中外游客、本地外地游客设置不同的门票价格和优惠办法。”的规定。我们在其它景区儿童都是和乘坐火车等交通工具的身高执行标准一样,身高1.2米以下儿童直接给予免票,1.2米—1.5米的儿童直接给予优惠票,1.5米以上的学生凭《学生证》也给予优惠票,可是黄山市这三个景区却还是按照1.1米以下免票,1.1—1.4米给予优惠票的规定执行。这三个景区违返了《安徽省游览参观点门票价格管理办法》第十三条“对身高不足1.2米的儿童应实行免门票开放。对学生、现役军人、老年人、残疾人、低保户等可以凭有效证件按规定实行优惠,优惠价格在普通票价的50-70%范围内由有审批权的价格主管部门明确。”的规定。[/size][face36]

全部答案

  • 游客:《安徽省游览参观点门票价格管理办法》由安徽省物价局负责解释。各市价格行政主管部门可以依据本办法制定实施细则。为更好的处理您的投诉,建议您向物价部门反映。物价投诉电话:0559-12358在线投诉:http://wj.huangshan.gov.cn/ComplaintsAdd.aspx

    H***