该导体的电阻为多少欧姆?

当导体两端的电压是10伏特时,通过的电流强度是0.2安培,该导体的电阻为多少欧姆;若要

好评回答
    1.某科学探测船想测出海底深度,向海底垂直发射声波,经过4s收到返回的声波信号,那么该处的海洋深度是多少米?这种方法能否用来测月球与地球之间的距离?为什么?(υ海水=1500m/s)
    2、有一导体的电阻为20KΩ,加在它两端的电压为220V,求通过该导体的电流。
    3、当导体两端的电压是10伏特时,通过的电流强度是0.2安培,该导体的电阻为多少欧姆;若要使导体中的电流强度是0.5安培,则它两端的电压是多少伏特。
    3.(8分)质量是3.56 kg的铜球,体积为480 cm3,求:
    (1)这个球是空心的还是实心的?
    (2)若是空心的,求空心体积的大小.(ρ铜=8.9×103kg/m3)
    4.(10分)一根绳子能承受的最大拉力为500 N,一个人站在地面上,想用这根绳子提起1 800 N的重物,请在图13—5—27中画出绳子的绕法,并求出实际的拉力.动滑轮重100 N.

    唐***