浙江理工大学的服装中美合作和服装设计的差别在哪里?

全部答案

  • 中美合作的院校是纽约州立大学时装技术学院,简称FIT。这个院校在亚洲合作的学校只有理工的中美合作。每学期会有两周到四周是美方外教过来全天上课,大多数是32个学时以上的课程。中美的优势在于既可以接受中方老师的教学了解国内市场,也可以了解到美方市场。设计方向美方老师的授课更强调创意性一些,但是fit本身是比较贴合市场的,所以教授的内容也比较实在。学校的学费大概是一学年28000-30000RMB左右。大二大三有出国交流的机会,看自己能力申请半年或一年的课程,需要雅思或托福成绩,现在去半年的也要6分以上了。交流是自费的,但中美专业可以申请出国资助(1~6万,按前两年的GPA核定)。毕业除了理工的毕业证学位证,还有fit的结业证书。和国产的区别也说不上来,差不了太多。看你自己情况选吧。中美的还有一个服装营销方向(国产没有hhhhhh)。

    勾***

  • 我建议还是出国读纽约时装学院吧,毕竟国内浙江理工读很是有区别的,学费也还好。

    z***