请问什么时候年检?

我是湖南长沙4月份考的会计从业资格证,6月取得会计证,请问什么时候年检?继续教育就是年检吗?

全部答案

  •   你是2013年考的会计从业资格证,所以1月份拿证,14年当年需要完成继续教育哦。
    当年6月份开始当年的会计从业资格证的继续教育,抓紧时间办理哟;###同学你好,很高兴为您解答!  持证人员在规定的年检时间内按“证书号码”尾号相应月份到各区县财政局、市财政局会计人员服务中心进行《会计从业资格证》会计证的年检。
        会计证实行2年一审主要审核和检查持证人员的下列情况:
      完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况《会计从业资格证》注册登记情况持证人员遵守财经法规、会计职业道德、依法履行会计职责情况财政部门的其他规定。
      其中会计从业资格证的持证人员每年接受学习面授的时间累计不得少于24小时。
      一般每两月都会有安排两天的继续教育的学习课程而财政部也会派专人来核查相应的参加继续教育及年审的人数。 免检情况会计证年审期间下列人员如能提供以下有效证明可以不参加年检但最多只免检一次。

      1、出国进修会计专业人员
      2、住院六个月以上的病人
      3、休产假人员
      4、应征入伍后非从事会计工作人员
      5、其他特殊情况  会计证年检时原则上要求出具会计人员继续教育手册、会计电算化合格证。
      要求会计证年检时必须出具会计人员继续教育学习登记情况、会计电算化合格登记情况否则不予年检会计证。  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。?? 再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。
    高顿祝您生活愉快!###每年继续教育一次,不会规定具体月份。

    你***

  • 你09年的时候就应该参加继续教育并年检了,继续教育成绩合格就给检了!年检是每年固定的时间,都是到10月份左右的时候到财政局报名(一般截止到11月中旬),报名后那里再通知学习时间。

    M***