有什么好的换季猫猫驱虫方法吗?

全部答案

  • 猫咪第一次驱虫的最佳时间是6周龄。之前要对怀孕期和哺乳期的母猫进行驱虫,避免寄生虫通过母猫传染给幼猫。之后每月一次持续驱虫,特别是对于感染跳蚤比较严重的猫咪。
    如何驱虫猫用驱虫药一般分体内驱虫药和体外驱虫药,常用的猫咪体内驱虫药为拜耳、大宠爱、福来恩等广谱驱虫药,常见的猫咪体外驱虫药是福来恩。以上几种要都是进口的驱虫药, 当然也可以使用国产的广谱驱虫药。通常认为,进口驱虫药价格虽然要昂贵一点,但还是吃进口的驱虫药有保证,毕竟驱虫药是有毒性的, 如果使用不当会有悲剧发生。猫咪进行体外驱虫前要先洗澡,完全晾干后再把驱虫药点在猫咪的脖子后面舔不到的地方,在驱虫药是失效前不要再给猫咪洗澡。猫咪进行体内驱虫要在猫咪吃完食物3~4个小时后,喂完驱虫药后禁食5、6个小时,以保证药效的发挥。

    陈***