创维彩电25T66AA有雪花没有菜单显示是怎么回事

创维彩电25T66AA有雪花没有菜单显示是怎么回事,也选不了频道,音量

全部答案

  • 现在大多都机顶盒了,选频道也是用机顶盒遥控选,另外最关键的是电视机要选信号源,信号源一般有av1 av2 hdmi高清 老式模拟信号等等 这个要选对才行,现在机顶盒一般都是AV(三色线)或者hdmi高清线了。

    杜***

  • 没有菜单显示就说明信号没有接入到电视机上,而恰巧电视机的待机背景选择为无,而非蓝背景,所以应该先检查信号的接入情况。
    还有一种情况就是使用机顶盒后,电视机的信号转换设置(即AV/TV转换)应该设置为AV,而TV则是模拟信号,即有线终端模拟闭路电视信号(机顶盒采用的是有线数字电视信号)。所以在使用机顶盒时,要根据机顶盒不同的信号线连接方式将电视机的信号转换到相应的连接方式上。

    王***