怎样预防妊娠高血压综合征?

全部答案

  • 1.建立健全三级妇幼保健网:开展围妊娠期和围生期保健工作。
      2.加强健康教育:使孕妇掌握基本卫生知识,自觉进行产前检查。
      3.指导孕妇合理饮食和休息。

    为***

  • 妊娠高血压综合征的发病原因尚不十分清楚,因此目前难以从根本上预防该病的发生。但实践证明,通过产前检查、孕期保健等措施,可有效地降低发病率、发病的严重程度,以及减少其对母儿的危害。具 体做法如下:
    1.按要求参加产前检查,
    每次检查必须包括测血压和称体重, 并定期进行尿液化验检查。如有妊娠高血 压综合征易发因素,需注意孕期检查和监 护,有异常情况做到早发现、早诊断、早 治疗。
    2.注意休息和营养,
    保持心情舒畅、精神愉悦,尽量每天 累计卧床休息时间在10小时以上,注意 休息时经常取侧卧位,以促进胎盘血液循 环,改善肾脏血流量。
    3.饮食不要过咸,
    要控制盐的摄入量,每日不宜超过6克。

    不***