内蒙古大学的工商管理专业好?

内蒙古大学的工商管理专业好吗

全部答案

  •   内蒙古大学经济管理学院工商管理专业企业的成功,经济的发展,不仅取决于管理水平。如何充分调动员工的积极性,削减商业成本,如何抓住稍纵即逝的商机,如何根据市场前景制定企业的发展战略,这些都是工商管理要解决的问题。工商管理是一门应用性非常强的学科,它的目标是依据管理学、经济学的基本理论,通过运用现代管理的方法和手段,来进行有效的企业管理和经营决策。
      工商管理专业着重培养学生的管理能力,因此,学习者需要有一定的领导潜能。 本专业的基础理论课程有:经济学、经济法、管理学、企业战略管理、运营管理、人力资源管理、会计学、统计学、计算机程序设计、数据库原理与应用等。此外,课堂教学还包括许多生动活泼的讨论课、案例分析课等。
      实践是非常重要的,进行社会调查、到企业进行管理实习或为地方中小企业提供管理咨询等,都为你提供了学以致用的舞台,也将使你大学生活更有收获。 工商管理专业毕业生就业范围非常广泛,公司、企业、政府部门都有他们的用武之地。工商企业是其需求主体。一般而言,有资格招收工商管理硕士(MBA)的高校,本科层次的工商管理专业师资力量也较好,内蒙古大学也是MBA授权点之一。
       工商管理硕士招生竞争非常激烈,同样,高考中工商管理也是考生们报考的热门专业,竞争非常激烈。报考这个专业要求学生有良好的数学、外语基础,以及与人沟通的协作的能力。 本专业在工商管理类招生。 经济管理学院前身是1978年创立的经济系。学院设有经济系、应用经济系、财务与金融系、管理科学与工程系、工商管理系、会计系6个专业教学单位。
      拥有经济学、金融学、国际经济与贸易、工商管理、人力资源管理、会计学、财务管理等7个本科专业;拥有政治经济学、金融学、区域经济学、企业管理学、会计学、中国少数民族经济、工商管理硕士(MBA)6个普通硕士学位授权点和1个专业硕士学位授权点,其中,政治经济学为自治区重点学科。
      招收政治经济学、金融学、区域经济学、企业管理、会计学、中国少数民族经济、工商管理研究生,同时招收政治经济学同等学历硕士研究生。 经济学专业为自治区品牌专业,由武汉大学公布的“中国大学本科教育分专业排行”前20%的学校中,经济学专业入围前20%,在全国位居第48位,宏观经济学2006年获自治区精品课程。
      另外学院开设了面向全校本科生的金融学、国际经济与贸易、会计学、工商管理专业4个双学位专业。研究生的招生规模随着硕士授权点和硕士研究生导师的增加也在不断扩大。办学目标是向稳定本科教育,积极发展研究生教育的方向发展。

    l***