请你帮助,我的电脑开机和上网的速度好慢,可以怎么解决这问题?

好评回答
    1。磁盘碎片,检查一下你的各个磁盘看看是不是碎片过多,整理一下,建议使用NTFS格式,这样以后就不用整理磁盘了。如果碎片过多的话,就把文件拷到一个另一个分区,然后再拷回来就好了。
    2。常驻内存程序是否过多,如果开机时随即启动程序过多,导致内存被大量占用,也可能导致运行速度慢。点击运行,打入msconfig命令,再启动里把不需要的程序前面的钩去掉,重启即可。
    3。病毒,对磁盘进行彻底查毒,看看有没有病毒占用系统资源。
    4,应对硬盘进行合理分区,这样速度也能提高。
    5,以上均不能解决的话,就要重装系统了,如果干净的系统使用时仍然很慢,就那么蓝色快车服务你总听过吧。送去IBM维修点去找原因。

    1***

其他答案

  • 开机速度慢,一般来说是配置不足或者C盘空间不足造成的,XP要求基本配置为 ,256M内存解决的办法除了升级硬件外,只能对系统进行瘦身,例如减少开机自启动程序,桌面少放快捷方式,不要设置桌面,关闭系统还原等等网络慢可能性有很多,首先杀毒,然后固定DNS,检查线路有没问题

    f***

  • 建议你用超级兔子或者windows优化大师来设置一下,很方便的就能解决了
    下载地址:

    希望对你有帮助:)

    1***