紧急求助!!电脑系统变得特别慢?

家里电脑有病毒,就杀毒,删了好多文件。
后来开机后,系统就运行特别慢,好长时间才能打开文件,打开什么都得很长时间。

是不是还有病毒,还是误删了什么东西,应该怎么办才好。

我不是铁别动电脑术语,所以倾详细一点~~

希望大家帮帮忙啊~~

好评回答
    把电脑启动到安全模式,在安全模式下查杀一次病毒。
    然后再在开始-运行中输入msconfig,去掉不需要的开机启动程序。

    a***

其他答案

  •   给你一写优化系统方法,可以加快系统运行速度,你去试一下:
    1。“我的电脑”属性----硬件----设备管理器----打开 IDE ATA/ATAPI控制器--------次要IDE通道属性-----高级,将两个可更改的改为:若可以用DMA和没有;
    主要IDE通道也改成这样。
       2。减少开机启动自动运行的程序:开始菜单---运行:msconfig,点开启动选项,把不需要自动启动的项目前面的勾去掉,这样关机的时候就不要花时间来结束那些自动运行项目的进程 3。修改注册表,加快关机速度,HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,找到AutoEedTasks的键值,该分支下有个Hung AppTimeout,把它的值修改为“500” 4。
      再次展开 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ Control,找到WaitTimeKillServiceTimeout子键并将其改成“4000” 另外在你电脑运行的时候,要经常用兔子整理一下内存 。

    l***

  • 进行磁盘清理.清出windows\prefetch.安装BOOTVIS加速软件.就会好一些

    田***

  • 应该是XP系统吧,你看看你的C盘是不是快满了有些怀疑是病毒和有用的东西都备份在C里面了快满了一个卡死你的!清楚掉看还卡只有从做系统了建议不要用诺顿杀毒他会造成这个问题地,从做系统吧做完别装诺顿!

    U***

  • 建议重做一次系统
    如果还不能解决的话, 估计是内存或者别的什么地方老化了,换新的吧

    文***

  • 你用的是什么系统  啊

    y***

  • 可能内存出现问题,请内行看看吧.

    白***

  • 重装有点难为你了。
    你可以等等系统起来之后,在你的开始=>运行,输入“taskmgr”,打开任务管理器,点击“进程”选项卡。在列表头的 “CPU”上点击一下,看哪个程序占的 CPU 时间最多。同样你看哪个程序点的内存最多。具体的我们再帮你分析,是什么东西在搞鬼。
    auaucow 老兄也说得对,msconfig 可以去掉一些不必要的开机启动程序,同时也可以通过那个关掉一些服务,但那些程序都是英文的,比较难控制。我想你是好还是找一个懂一点的朋友看一下。

    1***

  • 如以前就有很多病毒,建议你格式化重装一下系统,装完后,要打全补丁,设置开机密码,最后,用ghost做一下备份,以备以后重装。

    m***