如何选购打印机用的复印纸?

打印机用的复印纸种类多,白纸的白度不同,有些白纸打印时总是过好几张,还会静电。
如何在购买时分辨好坏。

好评回答
      以下转载
    ---------------------------------------
     消费者在选购复印纸时,常走入纸张外观特点和一般使用特性的误区,而忽略了其内在的性能对复印效果、复印机寿命的影响及对人体的危害。
      具体表现如下:
      一、 质量低劣复印纸的危害
      1)卡纸,传送系统卡纸(滑石粉及纸毛包裹搓纸轮)
      2)磨损鼓,粉尘吸附在鼓面,摩擦增大,造成磨损严重鼓寿命降低
      3)复印件变黑,字迹模糊
      4)出纸部位卡纸,印件褶皱不平
      5)复印机内部变脏,灰尘增大
      二、复印纸选购的原则
      1)纸的白度:在消费者的观念中,纸越白越好。
      其实,经过化学方法处理的白纸,对人的视神经及脑神经都有一定损害,在国际市场,过度的白色让位于一种健康无害的柔和色。柔和的白色对人体才有益,因而,国际市场上广泛采用。   2)纸的光滑度: 是不是纸越光滑越好呢?不是的。因为复印机的进纸工作由搓纸轮来进行,微涩的复印纸在送纸时便于连续松纸,可减少卡纸率。
         3)复印纸的硬度:复印纸的硬度在选购中受到用户的很大重视,往往认为纸越硬越好,但不能片面地追求硬度。因为,硬纸中的滑石粉填料相较也多,因而导致易掉粉,纸毛多,影响复印机的使用寿命,危害人体健康。   4)纸张原料及性质:按原料分,纸张分为全木浆和草浆两种,全木浆价格稍高,但复印效果及质地要明显好于后者,纸毛少,有益于复印设备的工作;按生产工艺分,纸张分为显酸性纸和中性纸,中性纸价格稍高,但不易起静电,复印中不易卡纸,对人体健康也无害。

    z***

其他答案

  • 其实购买复印纸,如果专门要打印的话,建议还是用80G的复印纸,品牌建议用好一点的绿旗舰,一般我们这里的进价是A4纸70G 228元/箱(5000张),或者用百事达,也是同一个厂方的,这个价格又便宜一些,进价在A4纸70G 178元/箱(5000张).

    带***

  • 牌子也很重要的,选购时应该从色泽,切割边缘的整齐度,还用手搓起是感觉和声音.你可以很轻松的分别质量

    a***