宝宝多大可以不用纸尿裤了,炎热夏天可以用吗?

听说宝宝一直用纸尿裤不太好,哪位妈妈知道宝宝多大可以不用了呢? 炎夏是不是可以用?

全部答案

  • 一岁以后就应该不用了吧,夏天最好不用,最好把尿,因为夏天也不用怕冷,去年夏天我儿子5个月我就给他把尿了

    l***

  • 我家宝宝1岁后就没用纸尿裤了。应培养宝宝定时把尿的习惯。夏天最好不要用尿裤,多热啊。如果实在要用,就用棉布的那种吧。

    b***

  • 3个月前白天用布尿片晚上用纸尿库,3个月后白天可把尿晚上可用纸尿裤,天热时妈妈就要辛苦点晚上起来把尿啦

    香***

  • 白天不要给宝宝用,锻炼着把尿,一岁后就锻炼晚上也把尿,夏天不要用容易起痱子,小孩夏天一般都不用的,夏天出汗多他夜里尿的也少

    图***

  • 一周岁以后的宝宝就不要再用纸尿裤了,尤其是夏天,最好是给宝宝养成定时把尿的好习惯,祝宝宝健康成长!

    b***

  •    其实,应该从小养成宝宝按时尿尿的好习惯,尤其是夜里,如果能定时地给宝宝把尿,对于养成宝宝良好的排便习惯是很有利的。相反,用惯了纸尿裤的孩子,一旦不用纸尿裤,会有很长一段时间改不了随时随地大小便的习惯,纠正起来也比较费劲。因此,如果可能的话,建议家长还是尽量给孩子把尿,养成好习惯。
         考虑到实际情况,也可以适当用纸尿裤,不过,建议白天还是用布尿片,按时给孩子把尿,只有晚上用纸尿裤。一般来讲,又湿又热的环境容易长痱子,因此可以选择比较干爽的纸尿裤,如果宝宝的尿量较大的话,夜里还得给宝宝再换一次纸尿裤,以确保干爽。夏季炎热,戴纸尿裤自然更热,所以建议家长适当降低室内温度,让宝宝不要感到太热。

         不是所有的布尿片都会引起尿布疹,可以选择柔软、吸水透气性能好的纯棉布给宝宝做尿布。用过的尿布应先浸在水中半小时后再洗,肥皂水一定要漂清,并将尿布用开水烫过,然后在太阳下晒干。阴干的尿布常留有一定的水分,最好是把它烘干,使尿布干燥。注意,尿布一定要勤换. 。

    我***

  • 我家女儿是1岁时夜里不用的,白天自出生从未用过,应逐步培养小儿定时排便习惯。我认为夏季最最好不用

    x***