买同一基金公司下的基金有什么好处?

一般我看大家都是在同一基金公司下的几支基金互相转换,这样有什么好处?省手续费?还是快?

好评回答
    在同一基金公司下的几支基金间互相转换有以下好处:
    1、节省手续费,很多基金公司都规定在本基金公司基金之间的转换费用有优惠,如:易方达的股票基金(策略、平稳、积极)之间转换不收转换费,嘉实基金公司的股票基金之间及股票基金和债券基金之间转换持有原基金满三个月不收转换费等。
    2、方便转换,操作起来方便节省时间,登陆一个基金网站可以解决多个问题。
    3、便于基金管理,如:查找资料,查看净值变化等情况,只要登陆基金公司的网站就可以了解该基金公司所有基金的全面情况。

    笑***

其他答案

  • 转换由于是在同一基金公司不同品种间进行的,数据交换方便,因而快捷,大部可做到此日成交,一般在基金公司操作的都提供转换操作,银行交易则要看所在银行是否有转换服务,;转换比赎回-再申购快捷且节省费用。一般做法是在股票基金与货币基金或债券基金金转换

    d***

  • 请问怎样做到同一基金公司的基金相互转换!今天转换.明天成交!
    不是要等到赎回的资金到帐后,再申购另一只基金的吗,这样不是至少要4天才能成交吗

    勤***

  • 在哪转呀?网上还是柜台?

    长***

  • 我就是在易方达和广发下的基金相互转换!
    今天转换,明天成交,有赚的就转换成货币基金,净值低了再转换成股票基金,来回的转呀转。。。。。一是快,二是不会错过好的时机,我想时机比什么都珍贵呀!
    当然转换也不一定完全是赚了,象今天我作的转换其实是止损,不止就赔,还是相当于赚了!

    1***

  • 首先是快,其次是手续费有优惠。

    A***