与笨猫、阿宇兄商榷.......

关于笨猫兄提议在钢铁、石化、银行、航空板快上做的话题上,本人发表一点看法:
笨猫兄是从国际估值水平上来看个股,笨猫兄从这点上来说,真正是紧跟基金的步伐。
而阿宇兄则是从我们A股市场的实际出发来看个股:银行股面临明年四大银行上市的利空,航空股有油价和空难的弊病,(不过我还是看好航空股的前景)所以两位高手说的都有理,问题是要如何把你们两人的观点统一起来选股。你们看有没有这种可能呢?

全部答案

  • 银行股面临明年四大银行上市是利空?
    我认为你真正说的反了。

    大***

  • 油价中线笨猫仍然看跌 不过不能保证准确
    油价今年是大涨特涨 但是航空股业绩并没受到太大影响 费用摊到机票上了 机票涨价并不能阻止航空业的行业前景 这是从宏观上来说 今年也看得很明白 基金在三季度减持了南方航空 事实证明基金错了 现在它们又在把筹码掏回来
    A股市场主导是基金 当然基金不是全线代表 还有其它资金
    问题在于现在是年底 现在大盘还没企稳 还想跟着游资跑?
    笨猫建议而己 当然如果不怕年末地雷 你当然可以跟着游资跑 把基金扔在一边

    大***

  • 您说的对,我觉得可以分为短期和长期的概念
    短期可能会是利空
    长期是您所认为的
    谢谢您

    阿***