一个推理题,大家帮帮忙

69.有三名国际象棋特级大师和三名国际象棋大师进行一场循环比赛,即每一名选手都要和其他五名选手比赛。比赛计分规则如下:击败国际象棋特级大师可得2分,击败国际象棋女大师可得1分;国际象棋特级大师输一场失2分,国际象棋大师输一场失1分。如果;有一名国际象棋特级大师已输了两场,那么他最高可获几分?
A.0分 B. 1分 C.2分 D.3分
答案是:D

好评回答
    一楼那位同学,为什么说"输给两个国际象棋大师,-2"呢题目中明明说"国际象棋特级大师输一场失2分".
    四楼的同学说"所赢的两位特级大师都是女的,(2+1)*2=6",这又是为什么呢?题目中说"击败国际象棋女大师可得1分"啊

    w***

其他答案

  • 我认为所赢的两位特级大师都是女的,(2+1)*2=6;再赢一位还是普通女大师才可以再加1分,共7分,减去特级大师输两次减4分,得3分.

    x***

  • 我觉得选B吧。问最高可得几分,因此假定他输给的是国际象棋大师,失2*2=4分,其他三局全胜,赢国际象棋特级大师2局,得2*2=4分,赢国际象棋大师1局,得1分,综合得分1分。
    不知这样计算对否?

    古***

  • 我认为应该是B。
    最好的结局是,该特级大师输的两场都是对普通大师,在剩下的3场比赛中,该特级大师最好的分数就是赢其他两位特级和没击败自己的一位普通国际大师,得+5分,而特级大师输两场就是-4分,所以总分应该是1分。

    浩***

  • 应该是D,他问的是最高获多少分,他可以赢两个国际特级大师2*2=4,然后输给两个国际象棋大师,-2,再赢一个+1,所以2*2-2+1=3。即刚好一轮循环赛。

    忧***