中国的核潜艇真的很厉害吗?

中国已建成第一艘可发射洲际弹道导弹的核潜艇,这个究竟怎么样?

好评回答
        如果核潜艇直接用潜射武器攻击航母,成功的机会是没有的,而航母如果是被处在大范围的攻击或者防御中,不经意地遭受不明方向的饱和式突然袭击,哪绝对是致命或者说就是毁灭性的灾难,再加上其他方位的打击,整个航母舰队就会彻底被歼灭。想想马岛海战中,一枚飞鱼就要了英国政府的谢菲尔德号,多年的心血付之一匮,中国政府不造航母,技术上是一方面的因素,而另一方面它不过是一座挨打的岛屿,摆摆架式,显显威风还可以,殊不知必杀航母的剑早已铸造好,只是锋芒所向还尚需时机。
      因此,航母并不可怕,怕得是美国人用航母,你也想用航母,怕得是你不研究航母的弱点,美国人是知道的,但它不会说。中国政府所言杀手锏,只是时机不到,针对的不仅仅是航母,而是整个美国军事机器的运行,可能我们已经有但不能用,我相信高手搏击,也就是一场局部战争,一弹定乾坤。
      就如马岛之战,两国军事之差别大家都清楚,而一旦我们有自主产权的"飞鱼",中美之战之格局将不言而喻。所以,航母是可必杀的。

    一***

其他答案

  • 航母,不是不搞,是时机未到!!!!!!!
    等我们国家经济世界第一了,到时候看看谁的航母多,
    那时候就可以“解放全世界了”!!!!!
    现在我们只有埋头苦干,做好本职工作,多增加一点社会财富,为提前制造航母做一点微薄的力量,那么我们伟大的中华民族复兴、崛起就指日可待了!!!!!!

    f***

  • 不要只想谁打谁,谁拼谁。中国目前的首要问题是发展,只有经济发达了,军事实力才可能增强。中国目前的经济水平也仅仅是解决了温饱问题,尤其是广大的农村,经济还比较落后。对于诸位的爱国热情,我表示由衷的敬佩!就当前中国的军事实力而言,我们既不能悲观失望,也不能妄自尊大,踏踏实实发展自己的经济才是我们当前最最重要的问题。但是,在发展自己经济的同时,适当展示一下军事也是有必要的,不然,别人会认为中国软弱可欺。我之愚见,请诸位批评指正!

    d***

  • 用弹道导弹潜艇打航母?? 弹道导弹潜艇是用来做核威慑的.要打航木还是要靠大威力的超音速对舰导弹比如80X和现代上装的那8个大家伙.那8个大家伙确实厉害啊 在舰队指挥官(高拟真海战游戏全部设定都为真实参数)我用了20个标准2才打下1个啊!!!!!!!

    f***

  • 航母是很先进,但是它庞大,这是致命弱点。我军很早就研究它的弱点。俄战机曾突过防御,掠过航母上空,拍下美军惊慌失措的场面通过网络传到航母上,美军称是最大的耻辱。
    战时,在远处设伏(打援,是我军的强项),利用海豚等进行攻击,消灭护卫舰,飞机,引诱他们离开航母。击沉航母不是不可能。

    好***

  • 造一艘航母要40多亿美金,一个航母战斗群要160多亿美金.和人民币1200多亿.中国有多少温饱都没有解决.那来那么多钱造航母.说勒紧裤腰带就能解决,饿你几天你就不说了.钱来自努力工作辛勤耕耘,你又在干吗?日本.美国为什么有钱有势是劳动换来的!爱国不是嘴上说的,是行动!从实际讲一个航母战斗群有多少反潜武器你知道吗?中国要向你想的那样还花那么多钱买别国的潜艇?钱让人家挣?百日做梦!中国强大不是嘴上说的,是行动与德!

    l***

  • 造一个航母,造几艘636,到南沙去走几趟,看谁还敢占咱的小岛屿。建议捐款给海军。

    w***

  • 当然好

    d***

  •     用潜艇编队跟航母编队硬拼,还拼不过吗?

    B***

  • 新建的093型攻击核潜艇采用高温气冷核反应炉,噪音低,航速超过40节,加上艇外设消音瓦,可以突破航母的反潜网。再加上新型超音速反舰导弹,对航母威胁很大。

    金***

  • 我国现役核潜艇分贝值达到了120分贝左右,还是很大.且美军的反潜力量也是非常强大的,而zhk12345和陈成 521的回答有点不切实际,因为光有一艘航母是远远不够的,在马岛战争中,阿军的"五月二十五日"航母在"贝尔格莱德将军'巡洋舰被"挑战者"号击沉后直到战争结束也在没出过港,而即使有了几艘航母,也不一定能把洋鬼子赶出去而我国周边存在争议的地区都是陆基飞机作战半径之内,且进海是常规潜艇的天下,所以,因先大力发展常规潜艇再考虑其他吧

    梦***

  • 中国要对美国形成真正的“战略”威摄,以现有条件效费比最大的就是多装备几艘新式战略导弹(和攻击)核潜艇。现有的(性能,配备的武器)不足以威摄美国。原苏联鱼雷都带核弹头。美日那么好的军事同盟,北方四岛美航母咋不敢去?

    海***

  • 最近美国对中国下水的新型战略导弹核潜艇很敏感,称新下水的094型战略导弹潜艇及承载的巨浪2型洲际导弹是真正能对美国产生核威慑作用的武器。我国的潜艇部队虽然装备不算太先进,但是绝对是一只牛逼的队伍。因为技术原因等我国现在要发展航母是心有余力不足,依靠较先进的技术发展潜艇是明知之举。打航母?没问题!!

    w***

  • 航母的天敌就是潜艇

    烟***

  • 中国应建立100战略核潜艇,再建一个海军基金,就好了,我想只要有一点爱国心的人都会在上面加一点的!

    x***

  • 中国为什么不造航母?
    钱!要是象上面有个人说的那样,
    建一个基金,就好了,我想只要有一点爱国心的人都会在上面加一点的!

    p***

  • 首先你问题中有个问题,中国的第一艘战略导弹核潜艇已建成快20年了,就是092夏级,装有12枚巨浪-1型潜射导弹,单弹头,射程1600千米,战斗力较弱,但毕竟也是一种较有效的威慑武器,使中国拥有了二次核打击能力。攻击核潜艇是091汉级,同样是解决“有与没有”问题的,战斗力较弱,是用苏联40年代的潜艇艇壳加反应堆制成的,被称为“无齿的鲨鱼”,而且噪音较大。不过这都是过去的事了,中国新型的093,094潜艇已拥有了较强的战斗力

    c***

  • 当然能,实在不行派蛙人去炸它

    z***

  • 我们中国人是永不后退的,永远的坚强不屈,没有什么可以威慑我们,我们可以用自己的血肉筑起抗日的胜利,现在我相信我们的能力,因为中国的神秘没有谁可以知道/中国人是世界上最智慧的/////////////////

    信***

  • 有可能战胜航母,但要配备新型远程超音速反舰导弹。

    s***

  • 可以,如果配备了先进的尾流自导鱼雷。

    y***

  • 我们还有几个海龙王的帮忙了
    我们会赢的

    5***

  • 同志们不要忘了 中国潜艇在日本近海出没  事件   中国潜艇有能力击沉美国航母  尤其15楼那笨蛋 啥也不懂    潜艇是不舰船    1000公里搜索半径对舰艇有用对潜艇有用吗真笨的要死

    隆***

  • 攻击潜艇才可以对航母造成攻击

    捕***

  • 中国潜艇动静太大了
    打航空母舰的是攻击型潜艇,装核弹的是打别人国家的.用途不一样

    着***

  • 中国的潜艇想打美国的CV难啊,噪音那么大,还不如几艘基洛级潜艇来的有用,094还差不多,其他就免了吧。还有有些人说到——造航母?哪来的技术造航母?就算造出又如何?中国有多少艘适用于防空的“神盾”级驱逐舰?1艘还没服役吧!离开了宙斯盾防空系统的支持,航母还不是别人的火靶子?航母编队里至少要2艘宙斯盾才能很好的保护航母,而且中国的神盾实力大大逊色于美国的宙斯盾,要航母来干什么?有的人说用来威吓东南亚诸国、保西沙,那真是天大的笑话!试问,真正战争起来,难道我们会逃避美国的海军?所以反过来,东南亚诸国会逃避我们?日本的海军并没有航母,但是它的海军为什么有名于世。所以说:拥有高科技的技术才是硬道理!

    h***

  • 你知道中国的核潜艇!噪声有多大吗,那是不可能的你在人家几百公里以外人家早就把你给灭了,这么说吧中国的核潜艇如果在广东这里出海远在越南都可以听到绝不夸张。

    风***

  • 潜艇就像狙击手一样
    关键是看隐蔽得好不好
    要是隐蔽得枪法又好
    那么哼哼.......

    c***

  • 大象也怕老鼠啊!!!呵呵

    淮***

  • 也许能,不过要有相应的武器系统和高素质的技术人员。解放军内部已经有一大批的相关人才,你不必担心这个问题。

    r***

  • 谁说中国的潜艇技术不行
    97年中国不是都让美国老心惊胆颤了吗
    中国潜艇现在还怕谁

    z***

  • 以后这样的幼稚的问题少问,可能有一对一的情况吗?今后的军事斗争是综合性武器的全面较量。关键是军人如何发挥武器的效能和指挥员能否综合发挥各类武器的协同效能。

    n***

  • 我们的潜艇是海军当中最有威慑力的武器!俄罗斯潜艇的超时代,美国潜艇的先进,中国潜艇的神秘!现在没有人弄得清中国潜艇的数量以及真正战力.太神秘了!既然我们要反制美国的航母,我想我们的潜艇是最具威慑力的,我们的政府和军队都回极度重视,所以百分百行!!

    华***

  • 可以

    y***

  • 中国已建成第一艘可发射洲际弹道导弹的核潜艇,是用来核威慑和“终极报复”的。击沉敌国的航空母舰,首先要突破敌国舰队的四层反潜网,舰载机,水面舰艇,核潜艇,航空母舰上的武器。中国已论证了对敌国航空母舰的饱和攻击,并进行过演习。就是先用100架左右的歼7歼8作为诱饵守先发动攻击,消耗敌舰载机和武器;用机载`舰载导弹攻击敌水面舰艇;潜艇群捕杀敌核潜艇;苏27`苏30`歼10对敌国的航空母舰进行机动轰炸,军舰发射导弹和大口径鱼雷。演习证明是可行的。

    黑***

  • 我认为在关键时刻即使我们的武器是比较差一点但是用人的智慧总是能有办法的呀! 不管这个办法是否要付出比较大的代价。也许是要付出大的代价但是又有什么办法呢?有时是要牺牲一些东西的。毕竟我们国家还没有达到那个水平!

    风***

  • 潜艇能拼得过航母或拼不过航母都不重要,重要的是谁的实力强,一艘潜艇肯定拼不过一个航母战斗群,100艘潜艇行吗?1000艘潜艇行吗?关键是谁的实力强,我建议建立一个潜艇基金,一个航母基金,全国有志发展海军的个人和企业慷慨解囊,发展我国海军的实力,别光空谈.

    l***

  • 当然令任合敌对者不敢轻视。但要在未来发挥更大作用,还需制空权配合,所谓陆海空天电,人剑合一!

    飞***

  •   如果不用核弹及核鱼雷,仅打常规战的话,以中国现有的空中力量和潜、舰艇编队,肯定无法完成在台海附近对抗美国的航母编队,掩护陆军部队有效占领台湾的任务,(更不要说是打到美国去或是在全世界与美军对抗了)。
    原因:
    1。美国航母编队在舰载机和编队内驱护舰和护航潜艇的协助下,几乎可以有 效攻击半径1000公里左右范围内的所有目标。
      而我方基本不具备这样的远距打击能力。(不出海用不上,出去了,怕回不来,这些可是看家的本钱呐) 2.我方的主体海空战力并不具备明显的数量优势(可以根本就没有) 3.我方技术上也不具备优势。(这几乎是定了的) 4.美国主要装备均自制,或由盟国供给,战时供及问题不多,我国相当装备进口,  且来源不稳 5.美国连年征战,我国多年未战…… 6.美国几乎可以肯定会得到日本等其他国家的支援,而我们,不好说……   以上只是技术方面的讨论,其他复杂的如各国体制,军人战斗力,等,不说了。

    东***

  • 航母战斗群能防着洲际导弹?

    w***

  • 是厉害

    1***

  • 据说很好,能直接打击美国本土。一般不打航母。

    海***

  • 多看一点军事知识吧

    q***

  •     武级攻击型核潜艇有C-806c超音速反舰导弹,潜艇潜到离航母40公里的地方从水下发射就是不装弹头也把它撞沉了!

    c***

  • 你玩过海陆空战棋吗?海军子力关系是:航母吃巡洋舰,巡洋舰吃驱逐舰,驱逐舰吃护卫舰,护卫舰吃潜艇,潜艇吃航母.所以航母是比较怕潜艇的,核潜艇主要指采用核动力,速度更快,持久力更强,普通潜艇也可装备核弹.潜艇主要是防守型武器,航母是进攻型武器,由于航母一般有编队护卫,所以航母还是最厉害的海上舰船.

    y***

  • 击败航母已经是重点项目,搞了XX年了, 干掉它应该不难...
    难的是政治处境,国际环境!!!

    陆***

  • 中国为什么要建洲际巡航导弹,就是为了威慑美国,因为我们没有更好的方法和美国的军事力量抗衡.只有建立巡航导弹,才能更好的扼制美军的扩张,才能使中国更强更快的发展,阻拦美国和日本对中国的揭制!不要小看中国的巡航哟!我相信她载着"鹰-83",美国也不敢轻举妄动吧!呵呵,因为对他没什么好处!

    y***

  • 凭中国人的智慧,能!!!

    赤***

  • 核潜艇,无论是攻击型核潜艇,还是战略导弹核潜艇,首先是用来对敌国重要目标进行威慑用的。攻击型核潜艇是用来消灭敌国的战略导弹核潜艇和保卫自己的战略导弹核潜艇的,而战略导弹核潜艇是用来对敌国实行核反击的战略威慑力量。
    只是随着各国对核大战的认知有所改变,因此众多的核潜艇便也开始执行常规任务。
    如攻击型核潜艇便开始对敌方的海上交通线和港口实施打击,至于攻击航空母舰只是附带的任务。
    核潜艇打航空母舰,首先要突破敌国舰队的三层反潜网,水面舰艇、反潜巡逻机和声纳。
    只要拥有了足够的攻击能力,击沉敌国的航空母舰并不是什么难事!
    我国的第一代核潜艇主要是为了解决有无的目的,而到了第二代才开始有目的地加强核潜艇的能力。
    我想在西太平洋海域,没人敢小视中国的核潜艇!

    马***

  • 中国已建成第一艘可发射洲际弹道导弹的核潜艇,
    这是很久以前的事情了,夏级弹道导弹核潜艇,也就是经常在杂志上看到的406号核潜艇上面的巨浪2型导弹的射程有4000多公里,这就已经是洲际弹道导弹了,不过那种潜艇都快该退役了,有新型潜艇接替它,一定会更厉害的。
    看来我答非所问了,补充一下,
    核潜艇主要分两种,弹道导弹核潜艇和攻击核潜艇,另外俄国还有叫做巡航导弹核潜艇的种类,其实也只是攻击核潜艇的一种进化。
    弹道导弹核潜艇不是用来打击航空母舰的,它们是用来威慑和攻击敌方本土,用洲际核弹。平时深潜在大洋深处,隐匿行踪,一旦接到命令就向事先预订好的目标城市发射核导弹。
    用来打击和有能力打击航空母舰的是攻击型核潜艇。主要攻击海面地面的军事目标,主要武器是反舰导弹,鱼雷,巡航导弹。

    f***

  • 发射洲际导弹的战略核潜艇是用来核威慑和“终极报复”的,它的任务是把核弹射到敌人国土上。装备反舰巡航导弹的战术[攻击]核潜艇才是打击航母的利器,关键是看其能否突破航母编队的防御,或者是在敌航母编队防御圈以外发射导弹进行攻击。

    海***

  • 应该拼得过~!~!因为中国的潜艇数量多~!~!虽然技术不是很先进!但是我国的潜艇部队队员都很优秀!而且潜艇的隐蔽性比较好!如果那么多潜艇同时向航母攻击,简直就是航母的灾难~!~!

    b***

  • 核弹还拼不过航母吗?

    黑***