中国和印度哪国军力强?

好评回答
      比战略核威慑力的话中国占绝对优势!
    陆军方面还是中国占优势,坦克和火炮的数量方面都是印度的两倍左右,质量上又差不多,虽然印度有900辆T-72,但该国搞了十几年的“阿琼”重型坦克终于下马了,转而向俄罗斯买了300辆T-90,其他的T-55和维克斯MK-1“胜利”都很旧,不足以同中国大量的88B主战坦克相对抗。
      火炮印度型号很杂,甚至还包括二战时英国的87。6mm野战炮(25磅炮),自行话程度又低!而我军却装备了大量履带底盘的152mm榴弹炮和122mm榴弹炮。 空军不好说了,在下窃以为应该是阿三的空军还要更高明些呢!人家的机群数量一样庞大,机型又好---苏-30MKI,米格-29,“幻影”2000,米格-23/27,米格-25,“美洲虎”,单就空战机型的数量和质量来看,其实是对我军保持了微弱的优势呢! 海军也挺扯皮----人家有航母,特别是马上要拥有4万吨的中型航母(原俄罗斯的“戈尔什科夫”号)能搭载米格-29舰载机!但我军却有核潜艇,且新型核潜艇也“出笼”了。
      驱护舰双方力量大致相当了,但似乎马上中国要在质量上对阿三取得优势(几艘相控阵雷达的驱逐舰陆续入役了) 预备役力量双方不分仲伯!两国都是世界上人口最多的国家!后备兵力充足!但似乎中国人受教育程度要略微好于阿三的目前水平。。。。。 嘿嘿! 下面那个叫“大兵”的,你都干了些什么啊? 把我这段给抄袭过去,还把顺序打乱,你这是在掩耳盗铃你知道吗?。

    1***

其他答案

  • 当然是中国撒,凭综和国力来说就比印度强。小印的武器大多靠进口,一旦出现战事后勤保障难以维持。印度表面看起来发展很快但他的贫困人口太多了,比我们中国多很多很多,何况印度比我们晚发展起码20年。

    斯***

  •   这要看你怎么定位了!中国发展核武器较早,在核武器方面肯能要强一些!而且中国引以为傲的战略导弹是中国的王牌,可以与美,俄一教高下!说到陆军,中国向来以强大的陆军著称!但是若是单论武器的先进性中国不见得就强过印度!在常规武器方面,中国现役的空军,海军都不如印度!飞机人家有美国的F16,俄罗斯的SU-30MKI,强过中国的所有飞机包括J_10。
      海军就更不用说了,人家航空母舰在那里呢!但是中国也有自己的王牌,就是核潜艇,这个东西的确很猛,尤其是现在即将服役的094,装载了新式的导弹,就连美国也十分担心!但是有一点不得不指出的是,中国向来不愿意过多的公开国家的机密!很多武器的研究中国国人根本就不知道!所以小日本一直叫嚣中国的军事透明度太低,令周围国家担心!这不是没有道理的!我们现在在赶超阶段,就是有了先进武器也不一定要全面装备!等你装备完了,可能国际上已经淘汰了!中国的生产能力在战时可以充分发挥的!所以不妨先往先进的走,象征性的布置一点,要全面布置,那就在和小日本全面开展的时候吧!。

    雪***

  • 单从普通兵种来说,从理论上来说,中国确实有很大的优势!但是,别忘了,印度有航空母舰,而且,印度年年跟巴基斯坦打仗!他们的实战经验比一直处在和平年代的中国大得多!强得多!因该说,印度属于也是军事强国!所以,假若战争发生在印度国境内,我相信,印度能够赢得战争!(除核武器!)

    选***

  • 实话实说:印度的军事力量强些.
    虽然他们的武器大多数是花钱买来的,但是买来之后就是属于自己的了,一样啊..............

    珍***

  • 核武器他们还没有成熟,洲际导弹他们还没有,弹道导弹技术他们也没有成熟。造船业他们也没有我们发达,各种军事技术也没有咱们发达,虽然他们海军排世界第六,但那是都花钱买来的,他们连一艘潜艇都造不明白,也没有自制的鱼雷。。。太多了不一一说了,反正中国综合国力比他们强。这些在30年内不会发生变化的

    不***

  • 要说跟日本比,我不敢说中国强好多,但是比印度,应该还是中国强得多. 军事实力不是完全看装备和数量的。光看装备质量数量,2国目前确实差不多,但是战斗力方面中国绝对优势: 首先,印度的先进技术装备全是进口的,虽然数量质量都不差,但是是否能够发挥这些东西的战斗力就难说了。伊拉克就是好例子:海湾战争前,伊拉克陆军被吹成中东第一(仅看装备的数量和质量),结果。。。。
    再说什么战斗经验问题:阿富汗打了半个多世纪的仗,经验丰富了嘛,结果。。。
    所以真正的军事战斗力,还是在于是否拥有一套完整的国防体系:包括军工生产力,技术力量,技术装备,指挥能力,训练程度。 这个印度相比中国,不具有。再着,印度缺乏突破纵深的打击实力,所以威慑能力更差。 况且还没算中国的卫星、航天优势

    j***

  • 印度并不可怕,西藏铁路已修好.运输有保障,可居高临下对他国进行打击.导弹和飞机都能发挥优势.中国的主要目标是日本,美国,台独而不是印度.

    g***

  • 印度的空军比中国强,海军有航母,比中国发展快

    l***

  •   空军方面就不好说了,本人认为应该是阿三的空军要更要略强些!人家的机群数量一样庞大,机型要好一些,如---苏-30MKI,米格-29,“幻影”2000,米格-23/27,米格-25,“美洲虎”,单就空战机型的数量和质量来看,其实是对我军保持了微弱的优势呢!
    陆军方面还是中国占优势,坦克和火炮的数量方面都是印度的两倍左右,质量上又差不多,虽然印度有900辆T-72,但该国搞了十几年的“阿琼”重型坦克终于下马了,转而向俄罗斯买了300辆T-90,其他的T-55和维克斯MK-1“胜利”都很旧,不足以同中国大量的88B主战坦克相对抗。
      火炮印度型号很杂,甚至还包括二战时英国的87。6mm野战炮(25磅炮),自行话程度又低!而我军却装备了大量履带底盘的152mm榴弹炮和122mm榴弹炮。 海军方面阿三有微弱的优势!----人家有航母,特别是马上要拥有4万吨的中型航母(原俄罗斯的“戈尔什科夫”号)能搭载米格-29舰载机!但我军却有核潜艇,且新型核潜艇也“出笼”了。
      驱护舰双方力量大致相当了,但似乎马上中国要在质量上对阿三取得优势(几艘相控阵雷达的驱逐舰陆续入役了)。 比战略核威慑力的话中国占绝对优势! 预备役力量双方不分仲伯!两国都是世界上人口最多的国家!后备兵力充足!但似乎中国人受教育程度要略微好于阿三的目前水平。
      。。。。 从总体方面而言,印度是个我们不得不防的国家,近几年印度经济快速增长,已经吸引了世界越来越多的目光,而且印度的各项制度和运行机制比较合理,没有改革的压力,而中国的的经济虽经历了30年的高速发展已经把印度远远甩再后面,但是中国改革和经济发展已经进入高危险期和最困难时期,所以从长远发展看我们必须正视现实。
      随着印度经济的迅速壮大和人口的恶性膨胀,再加上印度国土面积相对狭小,必然会在主观和客观上促使印度对外扩张的意识增强。在迅速壮大的印度经济和军事实力面前,中国实行的传统以巴基斯坦制衡印度的战略恐怕已经显得力不从心,而印度从来都没有把巴作为他的主要对手,印度的目标从来都是中国。
      在印度成为核武国家之后,就已经不应该是一个被小瞧的角色了,再加上印度多年来致力于发展他的常规军事力量,印度的军事实力早已不可与62年同日而语,印度的军队无论从装备水平还是人员素质都不比中国的逊色。 所以,我们不能再夜郎自大,沾沾自喜,天朝上国的美梦是最容易被别人的坚船利炮所击碎的,只有正视现实的不足才能时刻保持警惕,不断前进,才能战胜各种各样的敌人 。

    大***

  • 跟印度比没什么意思
    同意LOVE的观点。就算我们比他强又有什么用
    还有美国呢?俄罗斯?日本?。。。。。。。
    没有永远的敌人,也没有永远的朋友。
    谁能保证我们我们现在的朋友以后还是朋友
    多考虑些其他好些。

    麦***

  • 楼上的说得对,以我目前的军事力量和经济实力,都有可能比印度强,但是不要忘了我们的主要对手并不是印度,虽然印度将来有可能和中国再次发生冲突,但是目前是我们发展的关键时期,我们应该以合为贵,先和他们友好,把台湾省收回来,再加强中国的各方面实力之后,就可以好好的收拾一下这些障碍。

    林***

  • 当然是中国了!中国经济要比印度好的多!军事更不用说了!

    l***

  • 别和印度比,比起来两个都完了,美国正想略施小惠挑动中印边界争端,等着坐山观虎斗,旁边燃起一个大火炉准备烤虎肉了!!!!!

    农***

  •   三点
    1。 短期内中国国力强于印度是毋庸质疑的 但是如果以一场战争来决定谁强谁弱的话 1949年的中国强于小日本么?
      战争的性质有时会决定战争的结果
    2。长远来看 印度很可能是中国的对手 现在阿三也醒过神来了  也正如楼上几位说的 中国现在处于历史的十字路口。
       任何的错误就可能毁了我们改革几十年的努力 两国都在发展时期 现在谁强谁弱 没有意义 3。正因为我们在发展的关键时期 决定了我们必须全力争取并维护一个稳定的环境 压抑和克制是暂时和必须的 没有必要为了个虚名而授人以柄 楼上一位兄弟说的好 "木秀于林,风必摧之,何必为了虚名招致不必要的麻烦呢?" 在一切狂妄和叫嚣面前 我们作为这个世界上最古老并一直完整继承了传统的民族可以从容骄傲的低头走过 没有必要从阿三阿四 小日本那寻找民族自尊 P。
      S :再给我们50年 定让乾坤换日月!!!!!!~~~~~。

    旷***

  • 错!印度的军事要比中国强得多,记住,他们有航空母舰!中国没有。他们年年和巴基斯坦打仗,他们的战斗力和战斗经验比一直处与和平年代的中国军事强得多!就算理论上中国比印度强大NNN倍,可是,相对的印度人也不懦弱。何况他们的实战经验比中国更丰富!

    简***

  • 从政治角度来讲~印度比中国强,因为他与俄罗斯和美国的关系都是战略伙伴~!从装备而言,今年来更是不惜将财政收入巨资投入到武器研发与购买当中~!并且经济更是紧随中国~!资源更是与中国争夺的厉害~!但是影响力似乎还稍微差些~!所以请束我直言:尽量大用我们的自身来遏制印度的崛起,决不能允许有一个曾经与中国刀兵相见的国家与我们来拼抢~!

    左***

  • 我看有人回答是错误的,中国难到只有3000万人口是贫苦人吗???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    好***

  • 我国的研发能力可比印度啊三强太多了。其他方面各有千秋。

    周***

  • 印度除了比中国软件强些其他都没法比   印度至今还有好几亿人处在贫困线   而中国只有不到三千万  印度人口仅少于中国而国土面积比中国小多了   经济实力  尤其是科技实力和中国不是一个等量极的   中程弹道导弹直到近几年才造出来  而中国早在六几年就有了  还有许多的地方和中国都是处于绝对劣势的

    B***

  • 如果中国侵略印度,在印度的国土上,印度的军事实力强~~~
    如果印度侵略中国,在中国的国土上,中国的军事实力强~~~
    如果中国与印度是友好邻邦的话,我们谁都愿意承认对方的军事实力强~~~~

    苑***

  • 看看巴基斯坦都敢跟印度打,中国不会还不如一个小国吧?

    g***

  • 肯定是中国强,不仅我们有比较强大的国防工业,1962年的那场短暂冲突把印度打怕了,中国军人有坚不可摧的意志.

    x***

  • 中印在军队装备上没多大差距 大的战争航空母舰没多大作用 战争主要作用是指挥者的军事艺术 修养  决心  士兵的素质 纪律 这些我们比印度强许多

    浪***

  •   这个问题问的很好,印度是个不得不防的国家,近几年印度经济快速增长,已经吸引了世界越来越多的目光,而且印度的各项制度和运行机制比较合理,没有改革的压力,而中国的的经济虽经历了30年的高速发展已经把印度远远甩再后面,但是中国改革和经济发展已经进入高危险期和最困难时期,所以从长远发展看我们必须正视现实。
      随着印度经济的迅速壮大和人口的恶性膨胀,再加上印度国土面积相对狭小,必然会在主观和客观上促使印度对外扩张的意识增强。在迅速壮大的印度经济和军事实力面前,中国实行的传统以巴基斯坦制衡印度的战略恐怕已经显得力不从心,而印度从来都没有把巴作为他的主要对手,印度的目标从来都是中国。
      在印度成为核武国家之后,就已经不应该是一个被小瞧的角色了,再加上印度多年来致力于发展他的常规军事力量,印度的军事实力早已不可与62年同日而语,印度的军队无论从装备水平还是人员素质都不比中国的逊色。 所以,我们不能再夜郎自大,沾沾自喜,天朝上国的美梦是最容易被别人的坚船利炮所击碎的,只有正视现实的不足才能时刻保持警惕,不断前进,才能战胜各种各样的敌人。

    y***

  • 谁敢说, 他一定能搞过中国的潜艇!美国?  搞笑!

    我***

  • 中国什么都比印度强,但军事方面,中国次了点.打长期战中国战优势.

    1***

  • 中国的经济比印度要强一些.但军事就不好说了.虽然我是中国人,但也要面对现实呀.搞好自己.打倒一切敌人

    河***

  • 不在乎,只在乎小日本.先干,死日本不然联合了更不好干.一个个都收拾了

    s***

  • 说当然强的都是煞笔,中国就是因为有好多这种自以为是的家伙,才会叫人欺负,说谁强总得说出个理由,难道一个当然就是理由????

    m***

  • 从短期战争看 中国没有印度强 从武器上看 印度陆军的T-90要比我国的98是要强很多 而且我国的98是坦克兵没有大量装备部队仅仅是一个师 空军 他们的SU-30要比我们的好很多 而且他们的幻影美洲虎不是什么弱智战机 海军 远程打击比我们强 因为航母在那摆着 但是他们又一个致命的弱点 就是他们的所有武器都是买来的 在这方面 后勤保养 维修都是大问题 一点保养跟不上 这些武器都是摆设 反观我们的军队 进口的战机 都已经形成我们自己的维修站 而且 我们都已经拿到仿制许可 在技术上我们要比他们抢很多 走得来说 他们还是打不过我们

    爱***

  •  我认为从两方面看  要是总量中国强但是真 要打短时间人中国吃亏因为印度那边基本是平原,我们这边运输不怎么样  要是打消耗战我们绝对优势,因为我们经济强.

    大***

  • 所谓强不强最好别看表面化~~只有真正打起来才能看的出来!美国二战后是世界公认的强国~但朝战和越战,都吃了大亏!最近这几次就不说了,胜之不武
    !所以说,论谁强谁弱其实是没有什么必要的!只能满足虚荣心而已!

    k***

  • 印度强!只有军力强!别的不敢说!

    3***

  • 谁强都没有意义!中国是爱好和平的哦!

    我***

  • 有白痴问了个白痴性质的问题,这倒也罢了,可叹的是居然后面还跟了那么多白痴在作白痴性的回答。试问一头山羊和一只绵羊在老虎面前争谁强有意义吗?

    l***

  • 当然是中国强一些,世界上的大国排座次的话,谁都会把中国排在印度前面的.

    气***

  • 肯定我们强啊
    这个还用问吗?
    是那个傻家伙问的啊?

    咪***

  • 我宁愿世界上的人都说印度强,很强,强到让美国人睡不着觉。
    木秀于林,风必摧之,何必为了虚名招致不必要的麻烦呢?
    外在干扰少了,自己强大了,真的很强大的时候别人想说不强也不行了。

    来***

  • 我国没有印度强

    c***

  • 肯定是中国!谁强谁弱都是相对的,论IT软件中国不如印度,但是硬件印度可差的远了!经济中国更是领先.

    l***

  • 我们要强大一些,从各方面来说印度都差我们一截!!!

    D***

  • 当然中国的强了~

    八***

  • 当然是中国强了!但印度还有个破航母,海军可能有点优势,但其它就不行了,他们的陆军很多是雇佣兵年龄偏大拖家带口,打起仗来会有顾虑,我方可全是血气方刚的小伙子呀打死他们!再说我们的经济实力也比他们好一点呀!62年一战打的印度40多年不敢动!

    沙***

  • 印度除了海军方面有数量优势外,其他都比我们差~

    i***

  • 中国比印度强大!中国的发展势头也猛,也有可持续发展的希望

    h***

  • 中国的军力比印度强好多了

    我***

  • 当然是我们更强,不然为什么没有印度威胁论,要知道印度扼守印度洋战略地位要重要的多。

    m***

  • 应该中国更强些.
    第一是经济,相对中国更好些,但是印度的环境比我们好,起码美国和他的关系要好些
    第二,中国的基础工业比他们,好多工业,军事装备,我们可以自己装备,印度的阿琼坦克就是一个天大的笑话,印度的LCA好象也是,好象8几年印度就提出来LCA了,结果中国的J10都出来了,他们LCA还没有出来。

    孙***