路由器为何经常需重新启动?

我是通过路由器与ADSL"猫"上网的,共连接三台电脑,以前一直正常,但近三个星期以来,经常出现路由器掉线的情况,连 都进不去,只有拨掉电源后再重新插上后才可继续上网,一般一天左右就要重启一次,而其他朋友同样的设备和连接方式却可以长期运行。有请各位高手多多指点。(路由器是TP-linkR402M的,通过电信ADSL上网)

好评回答
    我用的也是TP-LINK402M,也跟你有一样的经历,网络是正常的,接上路由就连接不到,只有拨掉电源后再重新插上后才可继续上网。咨询后说是TP-LINK402M和服务器的系统兼容问题。
    我朋友用长城宽带也有这个问题出现,只能是TP-LINK402M兼容不好

    幸***

其他答案

  • 这个问题很普遍,402本身就是一个低端产品,要求它太多是不现实的,随着使用时间的延长,它的性能也会下降,一天重起一次,应该不是什么大不了的问题,这就像电脑的死机一样,如果想解决这个问题的话,可以换一个高端一些的路由器。

    s***

  • 我有过这样的经历!我咨询后告诉我是因为TP-LINK402M和服务器的系统不兼容的原因!我也是用的和你同一型号的路由器!

    1***

  • 挖,TP-linkR402M,跟我的一样。但我怎么没见到这现象啊?

    t***

  • 是不是路由的配置出问题了 点下路由的RESET键 然后重新设置一次试试
    还有,路由的网关地址应该是 吧