三粒纽扣的西装应该怎么扣?

最上面的是第一颗

好评回答
    不同的穿着方法可以使三粒纽西装的感觉或时髦或传统而雅致。

      时髦穿法:扣最上面的一个或两个纽扣。

      传统穿法:扣中间的那个纽扣。

      如果西装领子的边缘盖住了最上面的纽扣,扣最上面的一个或两个纽扣。

      如果西装领子的边缘盖住了中间那个纽扣,只扣中间的那个纽扣。

    我***

其他答案

  • 看过金正昆教授的讲座,他的观点是:
    土气:三颗全扣;
    帅气:一颗不扣;
    流气:只扣第二颗或者第三颗;
    正规:只扣第一颗和第三颗。

    沧***

  • 如果是三颗单排的就扣上面两颗,如果是双排的就全扣.这是基本礼仪.

    酷***

  • 建议买4粒纽扣的西装,扭扣都扣上。这种西装不管怎么看,都挺漂亮,挺秀丽。
    社会上流行的3粒扣西装的扣法,从道理以及中外流行法上讲,好像是对的,但我觉得还是不够端庄,毕竟你有一粒扣没有扣,但是你要是扣上,别人又说你不会穿西装,所以建议买4粒扣的西装,你随便扣几粒扣都行,一粒也不扣更好看。

    x***

  • 扣上面一个或两个。

    t***