猫咪长到多久能生出孩子啊?急!!一对公母小猫儿干柴烈火

我本有一只7个月大的公猫,最近又收养了一只5,6个月的流浪猫,貌似小公猫总是围着母猫转,闻人家屁股,怕出问题...不知道什么时候给公猫绝育比较好,如果只给公猫绝育,公猫还能满足母猫不让她闹猫么?急啊急,请您回答,谢谢:)

好评回答
          一个幽默的人,就连这么棘手的问题都提的“幽默值”很高,呵呵。
        先别急,我需要知道这对猫咪除了你描述的闻、嗅外,还出现其其它的过格的行为了吗?就是小公猫骑在母猫的身上#¥*!@^%@。。。。。。如果还没有的话,那就尽快把它们分开。
       母猫性成熟年龄:5-8个月,公猫性成熟年龄:7-9个月; 母猫适合配种年龄:10-12个月, 公猫适配(适合配种)年龄:12个月; 没有达到性成熟的猫咪进行交配会给身体带来很大的伤害,即使交配成功所产下的小猫死亡率非常高,成活的小猫体制也非常差,母猫很容易造成难产,或产后死亡。
       如果你的猫咪们已经酿成大错,我们现在能做的只有细心照顾小母猫,待3周以后观察它的乳头发育情况,如果乳头周围的毛脱落,且乳头发育变红,那么你要做的就是等待小猫的降生,并给母猫增加营养。 当然如果他们很还没有筑成大错是最好的了,因为性成熟与适配年龄应该有一定时间间隔,因为虽然猫性成熟(即生殖系统发育完全,并且具备交配的能力),但是猫的身体其他部位尚未完全发育成熟,性行为也不熟练。
       其实如果你养猫的目的只是为了玩赏的话,最好的方法就是在猫性成熟前做“去势”手术,摘除公猫的睾丸或母猫的卵巢,这样就不会出现另人烦恼的“闹猫”现象了。去势后的猫除了没有生育能力外,健康和性情均不受影响,而且性格更加温顺可教。母猫的阉割时间最好在出生6个月以后刚性成熟时进行,公猫则在6个月前性未成熟时进行最好。
      阉割手术应请兽医实施,最好在冬天做,有利于伤口的恢复。母猫手术前停食12小时,身体健康状况不佳或有病的猫暂时不能做手术。手术后一般6-7天伤口基本愈合。但在半个月内不要洗澡。母猫去势后很快就停止发情,公猫如在发情后阉割则要延续20天左右才停止闹猫。
       希望以上的内容对你有所帮助,我也遇到过同样的问题,不过很快就解决了。

    ★***

其他答案

  • 猫一般一岁左右成熟。小猫相互嗅只是相互熟悉气味。猫做绝育手术半岁以后都可以去做,猫的复原能力很强,手术3天就可以恢复。最好二只猫都做,公猫做了可以安静许多,母猫做了不再闹猫。如果只给公猫绝育,母猫还是要闹猫的。

    笨***