索求香港老演员曾江的个人详细资料!

好评回答
      曾江
    曾江(英文名:Kenneth Tsang),1938年出生于香港,是1950年代香港?影紅星,?W生情人林翠的哥哥。他曾就讀九?華仁?海岙??I於美?又荽?W,修建築。回港後曾任建築??。於1960年代的香港?語片中演出?蛋俨侩?影。
      1970年代起在香港?o???任演?T,於?多???≈醒莩觯ㄔ?3经典版《射雕英雄传》中扮演黄药师一角,后在吴宇森的一系列江湖?影中扮演各种配角。曾江六十年代?r已加入美??T工?>攀甏┢鸲啻纬鱿衷诤美澄氲挠捌小? [编辑] 作品列表 [编辑] ?影 英雄本色(1986) 英雄本色2(1987) 流金岁月(1988) 我在黑社会的日子(1989) 福星闯江湖(1989) 喋血双雄(1989) 縱?M四海(1991) 警察故事3:超级警察(1992) 血仍未冷(1998) 安娜与国王(1999) 尖峰时刻2(2001) 天脉传奇(2002) 007系列:择日再死(2002) 艺妓回忆录(2005) [编辑] ???? 《誓不低頭》 ? ???s 一 万事皆通 无论在任何场合,只要有曾江在场,担保大家不愁没有话题,上至天文,下至地理,深奥一些的谈谈政治经济,轻松一些的可以谈球赛、跑马,甚至于娱乐界的一些八卦趣闻。
      他真可以称得上是一位“万事通”,每一样话题都能谈得头头是道,听得在座者个个眉飞色舞,尽欢而散。 同样的,一部剧集如果曾江有份演出,立即生色不少。无论他演的是中年小生、或者大小反派、大人物、小人物、喜剧人物、悲剧角色等,都能演得惟妙惟肖,永远不会让编导担心。
       谈起他的经验,很少人知道曾江18岁那年已经担任过电影男主角。他是当时著名女星、“学生情人”林翠的哥哥,当时的林翠凭一部国语片〈女人心〉走红影坛,50年代的电影圈里,林翠已经挤身十大名旦之列。为了看妹妹拍戏,曾江经常到影场走动,那时侯他刚念完中学,正在等美国领事馆的签证,要到美国去留学。
       二 初上银幕 18岁的曾江,正是少年英俊,美男子一名。他经常到影场看妹妹拍戏,当时邵氏公司有一名导演陶秦突然看中了他,要他跟女演员尤敏一起主演一部类似〈罗密欧与朱丽叶〉的影片,劝曾江主演罗密欧一角,当时的曾江,那里还用得着“劝”,他的心都快跳出来,向着导演大叫“我做,我做”。
      从此他跟尤敏便结上了片缘。可惜好景不长,曾江满以为拍完第一部影片以后,还会有第二部,可以跟尤敏继续“拍”下去,可是居然没有下文。 三 机会再来 大概当年曾江拍这部“处男作”时,没有演戏经验,到底是一个从来没有受过戏剧训练的男孩子,而且说拍就拍,根本没有时间向演技方面探讨,这部“处男作”里的曾江自然演得不太好。
       当时我(作者)正好替新华公司拍完一部国语片〈桃花江〉,在东南亚一带十分卖座,女主角钟情凭此片而走红。凡是男女主角,只要一红,便有人动脑筋。当时有某独立制片公司眼见心谋,立即请我再与钟情合作,拍一部〈多情小野猫〉。导演、女主角、剧本都有了,独缺一位小生。
      制片人灵机一动,就想起了曾江,立即找他接洽,接洽时我也在场。曾江当时反正闲着,双方一谈即合,制片人跟他马上签了两部片约。 曾江拍完了〈多情小野猫〉,到美国的签证到手了,便离开香港到美国去攻读建筑,这是曾江演戏的前半生。 当我再见到曾江的时候,是在太子道他妹妹林翠的家里那时侯林翠还没有跟她丈夫秦剑离婚,曾江学成归来,跟同学一起合办了一间建筑公司,成为一名建筑师,过了三四年建筑师生涯。
      据曾江自己说,他并不太适合做建筑师。原来当年做建筑师最主要是应酬一些大客户,凭关系拉生意。幸而他自小家境富裕,形成他“火麒麟,周身瘾”的性格,球类运动中,从小的乒乓球、羽毛球、网球、高尔夫球、桌球、草地滚球,大到篮球、足球无一不精;汽车由最好最贵最漂亮的到小绵羊都玩过,也驾驶过飞机和游艇、潜过水,真是十八般武艺,样样精通。
      谈到喝酒,他每样酒都能讲出名堂和来历,大小场面也见过不少,所以叫他去应酬有钱人,真是得心应手,绰绰有余。可是他不开心,因为这样应酬是他陪人玩乐,而不是他自己去享受这些乐趣。他天生是个“乐天派”,做建筑师对他的“乐天派”有妨碍,他不喜欢。 四 学麦根莱 机会来了,他的妹夫秦剑集合了一笔资金,成立国艺影业公司,拍摄一部巨型制作的电影〈大马戏团〉,找不到小生,想起曾江,曾江一听说演戏,兴趣马上大增,居然抛下前感艰苦经营了五六年的建筑公司不顾,演戏去了。
      从此每天跟女主角蓝娣到马戏团去学习空中飞人,因为他与蓝娣的角色是需要表演空中飞人的。〈大马戏团〉在超出预算的情形下,卖座不佳,可是他跟女主角蓝娣却缔结了良缘。〈大马戏团〉成绩不佳,国艺公司的业务停滞不前,曾江正在彷徨间,突然杀出个成咬金来!粤语片制作人打曾江的主意。
      曾江大喜,一律来者不拒,片约居然源源不绝。那时侯他忙得不亦乐乎,早、中、晚三班,拍个不停,连看场电影的时间也没有。那一轮冲锋之下,曾江起码拍了一两百部粤语片。不料,却因此冷落了妻子,在意见不合的情形下,居然分了手。房子、车子、儿子、三个“子”统统归妻子所有,还要每月付赡养费给儿子读书。
      问他有何感想,他只有摇头叹息。 不过,曾江后来又娶到一位好老婆,邓拱碧是也。如果有空可以找邓拱碧谈谈她的曾江,担保她会滔滔不绝夸赞夫君:“他为了学麦根莱那个发球动作,足足看录像带看了半个月,就只为学一下发球``````” 乐天派的曾江应知足了。
       曾江 Kenneth Tsang 出生日期 出生地 Hong Kong 人 物 简 介   本名曾贯一,广东中山人,为林翠胞弟,曾留学美国。1964年回港从影,演出首作为其姐夫导演的《大马戏团》,其后加入仙鹤港联公司为基本演员,演出粤语片甚多,成为当红小生。
      1972年后再演国语片,并执导数部,1976年加入佳艺电视为基本演员,学出连续剧不少,1978年佳视结束后转投丽的为基本演员。1982年转投无线。主要作品《玉女英魂》1965《夺命刀》1968《香港式离婚》1976等。
       作 品 年 表 演 出 1 Memoirs of a Geisha 艺伎回忆录 【2005】 艺妓回忆录 2 Butterfly 蝴蝶 【2004】 3 The Touch 天脉传奇 【2002】 天脉传奇(中)/天脉传奇(港) 4 Die Another Day 谁与争锋 【2002】 谁与争锋(台)/不日杀机(港)/择日而亡(其他)/择日再死/ 5 Rush Hour 2 尖峰时刻 2 【2001】 尖峰时刻 2(中)/巅峰时刻 2(台)/火拼时速 2(港) 6 Funeral March 常在我心 【2001】 7 Anna and the King 安娜与国王 【1999】 安娜与国王(台)/安娜与暹罗王(其他) 8 The Replacement Killers 替身杀手 【1998】 替身杀手(台)/血仍未冷(港) 9 Bishonen 美少年之恋 【1998】 美少年之恋(其他) 10 Long and Winding Road 锦绣前程 【1994】 锦绣前程(台)/锦绣前程(港) 11 Lang xin ru tie 郎心如铁 【1993】 赤裸的诱惑(台)/郎心如铁(港) 12 Qian wang qing ren 千王情人 【1993】 千王情人(港) 13 Jue zhan Tian Men 决战天门 【1993】 决战天门(中) 14 Bare Foot Kid 赤脚小子 【1993】 15 Police Story 3 警察故事 3:超级警察 【1992】 警察故事3超级警察(其他) 16 Bo hao 跛豪 【1991】 跛豪(港) 17 Shen tan Ma Ru-Long 神探马如龙 【1991】 神探马如龙(台)/神探马如龙(港) 18 Hoyat gwan tsoi loi 何日君再来 【1991】 何日君再来(港) 19 Hong fen zhi zun 红粉至尊 【1991】 红粉至尊(港) 20 Du shi sha xing 都市煞星 【1991】 都市煞星(港) 21 Once A Thief 纵横四海 【1990】 22 Wei Si Li zhi ba wang xie jia 卫斯理之霸王卸甲 【1990】 卫斯理之霸王卸甲(港)/霸王卸甲(其他) 23 Shadow of China 龙在中国 【1990】 龙在中国(台)/龙在中国(港) 24 Sleazy Dizzy 小偷阿星 【1990】 小偷阿星(港) 25 Jin pai shi jie 金牌师姐 【1990】 金牌师姐(港) 26 The Killer 喋血双雄 【1989】 喋血双雄(港) 27 Wo zai hei she hui de ri zi 我在黑社会的日子 【1989】 我在黑社会的日子(港) 28 Return of the Lucky Star 福星闯江湖 【1989】 福星闯江湖(港) 29 Shou huang de nu ren 说谎的女人 【1989】 说谎的女人(港) 30 Di yi jian 网中情 【1988】 网中情(台)/第一茧(港) 31 Liu jin sui yue 流金岁月 【1988】 32 Zai jian ying xiong 再见英雄 【1988】 再见英雄(港) 33 A Better Tomorrow 2 英雄本色II 【1987】 34 Mo gui tian shi 魔鬼天使 【1987】 魔鬼天使(港) 35 A Better Tomorrow 1 英雄本色 【1986】 英雄本色(中)/英雄本色(港) 36 Knife Horse Dawn 刀马旦 【1986】 刀马旦(其他) 37 Wong ga jin si 皇家战士 【1986】 皇家战士(港)/小虾米对大鲸鱼(其他) 38 Leng nuan qing chun 【1969】 导 演 1 Hoyat gwan tsoi loi 何日君再来 【1991】 何日君再来(港) 2 Fearless Hyena 笑拳怪招 【1979】。

    说***