关于侦察的问题

我是菜鸟NE,想请教下如何侦察。我一般只在开是侦察对手的位置,再放几个小精灵在地图一些角落。请问侦察还有哪些要做的,比如如何在第一时间知道UD是蜘蛛流还是天地双鬼。望高手详解。

好评回答
        侦察分为战略侦察和战术侦察。前者是帮你指定整体战略思路,比如有针对性制定打法流。后者是让你在局部冲突中获得先机,比如发现敌人进攻方位规模兵种,由于游戏规模限制,它们往往没有严格的区分标准。
      对高手来说,侦察和判断贯穿着全局,也是判断选手水平高低的重要依据。
      一般来说侦察手段有如下: 一、运用有生力量。比如在开局用农民到对方基地转悠。战斗中排除小兵逛逛,雇佣飞艇。 二、运用建筑:如在紧要处修房子卡点; 三、运用专用侦察手段,如幻影、探测棒、NE的猫头鹰、UD的阴影等 侦察中,要注意以下几点: 一、目的明确。
      比如开局侦察最重要的是为了确定对方的战略思路(打法)。一般来说,前期资金短缺,每个选手都会将资金最先用在刀刃上,比如上面几位所说的,UD先放下坟厂,说明注重升级攻防,一般是为出蜘蛛——小G就没这么急了。还有如果NE早放下猎手大厅,可能要出女猎手了——因为没有它出不了黑豹。
      如果出AC,要以多取胜,早放昂贵的大厅不如早出几个AC。前期要注意对方MF情况,是否开分矿,部队动向,后期主要判断对方部队的方位,兵种,以及分矿地点。 二、手段多样。空中、地面交替使用,专用侦察技术和通用技术一起用。 三、侦察要与战略战术相结合。
      这是最重要的一点,也是侦察的最终目的。要根据侦察结果排兵布阵,如有针对性地制造兵种(这里就要对各兵种特征和战法了如指掌) ;有针对性地进行攻防,如侦察敌人老巢空虚,指挥部队偷袭;发现敌人正在MF,及时在背后捅一刀,总之一具话:运用之妙,存乎一心。
       四、注意隐藏和保护侦察部队,如执行纯粹的侦察目的,在不影响大局(如要保证主攻兵力和魔法)的前提下,能用专业手段就不用通用手段,能用便宜的就不用贵的。象飞艇一般不要专用侦察,价钱太贵了 四、侦察与生产破袭结合,提高侦察部队的效用。在使用常规部队侦察,在保证完成侦察任务和自身安全的前提下, 精灵用农民边侦察边采木;用侦察兵进行破袭,以干扰敌人的部署。
       发现分矿就地破坏,发现农民和打得过的散兵就地解决。 现代战争已进入信息战时代,而魔兽也是这样,好的侦察手段可成为你的部队战斗力的倍增器。

    暗***

其他答案

  • 其实侦察要讲一定的运气的
    在前期的侦察是为了了解对手是什么种族、用什么战术
    而之后就是不断的试探性进攻来调查对手的发展路线
    也就是说在对方英雄未出现前
    精灵探路后就可以撤退了
    而自己的英雄和部队在MF时或有空就到对手家转转
    凭借自己的经验和对手建筑的摆设而分析对手的战术
    在战斗中起也可以用不要钱和没经验的东西去探路
    至于UD是ZZ流还是天地鬼是很容易就知道D
    你去到他家看见超过3个小G就多数是天地鬼
    有坟场就一定是ZZ流D

    死***

  • 不时地用幻向全仗(如果有)
    岗哨守卫(如果有)
    蜘蛛流的开局是bc bv ba bz

    c***

  • ud如果是蜘蛛流一定是第一时间建下坟厂和地穴
    如果是天地鬼一定是先地穴再通灵塔再祭坛的
    或者是先祭坛再地穴加通灵塔
    需要前期命令精灵潜入对方基地观察

    I***