这样的刺客行吗?

主要攻击手段用刃之怒
20点利爪支配(Claw Mastery)
2点速度爆发(Burst of Speed)
1点能量消散(Fade)
20点影子战士(Shadow Warrior)
1点魔影斗篷(Cloak of Shadows)
1点心灵爆震(Mind Blast)
20点毒牙(Venom)
1点刃之怒(Blade Fury)
15点亡灵守卫(Death Sentry)
1点虎击(Tiger Strike)
1点眼睛蛇攻击(Cobra Strike)
8点过路

好评回答
      帮你引用一篇研究刃怒的文章。但是专业词有点多,认真想要的话,翻翻字典吧
    测试心得:刺客的两个刀刃相关技能(转贴)
          感觉1。10里刺客技能的最大变化就在几个刀刃相关的技能上,如BladeFury、BladeShield等,所以抽空做了一些测试,拿出来和大家讨论分享(测试基于DiabloII1。
      10sbetatest版本):   这次主要集中测试了BladeFury和BladeShield两个技能。BladeFury技能属于远程的主动进攻技能,是连续施放的忍者飞镖,大概的伤害计算为武器伤害的3/4(技能本身附带的伤害太小基本可以忽略不计了),BladeShield属于近身的被动防守技能,周身包围的许许多多刀刃会自动攻击近身的怪物,伤害计算为武器伤害的1/4。
      因此有效提升武器的攻击力就能大大增强这两个技能的伤害。具体的测试过程就不详述了,直接说一下结果:   1、刺客可以装备任何武器来施放这两个技能,不过效果不尽相同,大体可以分三类,一类是刺客专用爪,一类是其他单手武器,还有一类是双手武器。经过测算,装备了刺客专用爪和其他单手武器后BladeFury和BladeShield都能产生标准的3/4和1/4伤害,而装备双手武器如bow或者spear等产生的伤害大约只有3/4和1/4伤害的一半左右,也就是说装备双手武器会比装备单手武器伤害小很多。
         如果你装备的是刺客专用爪并在clawmastery技能上加了点数的话,clawmastery的伤害、命中率和致命攻击(DS)加成同样会累计到BladeFury和BladeShield的最终伤害中去。还有如果你装备的是投掷类武器比如javalin或者throwingknife等,那么3/4和1/4的伤害计算是由该投掷武器的投掷伤害值决定的而非其近身攻击伤害值决定。
      另外,对于这两个刀刃技能来说,装备双爪和单爪得到的伤害是一样的。   2、因为这两个技能的伤害主要是根据武器伤害值决定的,自身技能提升带来的伤害提升十分有限,因此建议BladeFury只需分配一点就可以了,还能减少mana的消耗。BladeShield因为有持续时间长短的问题可以根据自己需要多加一些点数   3、乍一看这两个技能应该是100%命中率的,因为人物栏上并没有显示有多少几率击中某怪物。
      而实际测试的结果恰恰相反:这两个技能还是有命中率问题。我调高了测试怪物的AC后BladeFury放出的飞镖就很难击中对方了,就连防御的BladeShield也是一样,当被一些高AC怪物围殴时你会发现本来每攻击你一下就会少一些血的怪物现在连续攻击你好几下都不少血。
      进一步的测试就是给武器加了Jah,结果问题全部解决,镖镖命中怪物,围殴的怪物也是每做一个劈砍的动作就少一些血,没砍你几下就归天了。而且根据测试的情况看,BladeShield对围攻怪物造成伤害并不需要怪物先击中你这个前提条件,怪物打不到你照样也会受刀盾反击减血。
         4、基本上可以把BladeFury和BladeShield这两个技能看作是标准的武器攻击,它们都可以leechlife和mana,甚至连DeadlyStrike也都起作用。不过knockback和CrushingBlow就只有BladeFury起作用,BladeShield是没法做到了,要不也太强了。
      利用BladeShield的leech,如果你有高防御和block可以完全不用怕大群怪物的围殴(当然除了大群物免怪物),只需要全力对付那些远程的弓箭手和魔法师就行了。   5、BladeFury的施放速度是恒定的,不管你用哪种武器施放速度都一样,所以如果你是单练刀刃不修其他武学的刺客,只管挑笨重但是伤害高的武器好了。
      另外BladeFury一放就是两枚飞镖,这两枚不是视觉效果看看的,每一枚都有效并造成同等的伤害。   6、武器上附带的元素伤害同样也会累计到这两个技能上去,所以对付物免怪物还是有办法的,不过因为元素伤害没有很强的加成手段,实际效果并不太理想。
         7、物理伤害加成的装备比如edjewel会通过作用于武器来直接影响这两个技能的最终伤害值,因此多装备一些带加成的物品可以大幅提升这两个技能的攻击力。   8、对于无形的武器来说,这两个技能的使用都不会降低它的耐久度。同样,如果你装备的是投掷类武器,使用BladeFury也不会减少武器的可投掷数量   根据上面这些结果,可以看出最适合刀刃技能的武器有两种。
      一种是高ed的rareelite爪,如果你不练其他的武学技能建议这个爪最好是Ethereal无形的,如果需要双手格档的话那就要两把。然后加满clawmastery就可以得到不错的伤害值。   另一种是用强力单手武器比如berserkeraxe、legendarymallet做的runeword(比如BOD、Famine、HandofJustice等),同样也可以是无形的。
      武器上最好有IgnoreTarget'sDefense无视敌人防御的属性,这样能保证两个技能极高的命中率(或者用刺客的CloakofShadow技能降低敌人防御也不错),另外最好配合身上其他装备有较高的DeadlyStrike和ed伤害加成。
      初期用runeword"CrescentMoon"就不错。   因为点数大大富裕,刺客能辅修其他的武学系或者陷阱系技能,甚至也可以只练venom加强毒素攻击,装备一个Brambleruneword还可以有20级左右的Thorns,围攻的怪物更是不知道死到哪里去了,呵呵。
      配套的练法很多,这里就不继续讨论了。   总的来说,刺客的刀刃技能性价比确实不错,作为主攻技能也没问题,因为测试比较简陋,可能还有一些疏忽的地方,欢迎大家补充,over:) 。

    1***

其他答案

  • 影子战士没必要加到20 我认为加到10就可以了 毒牙20有点多 亡灵守卫加1点就可以 我认为亡灵守卫的伤害主要还是尸爆所以没必要多加 2点速度爆发有点少可以加到10 因为它能提升你的准确 爪格挡应该加

    h***

  • 呵呵,影子战士20点,是不是浪费了,实属肉盾而已。而且我个人认为刺客是练武学比较好

    默***

  • 主攻刃之怒就该把它加满 亡灵守卫其实1点就可 因为不上不下的15点你也没多大杀伤力

    r***

  • 不行的
    刺客主要还是靠武学艺术的因为地狱的怪很多有**无效的,正好凤凰攻击什么都有,可以说陷阱没有用的

    h***