男友很爱我,不愿结婚也不愿分手,我该怎么办?

男友40岁,我也30多了.恋爱同居近一年,他却不提结婚的事,他离过一次婚(前妻背叛了他,).他为人非常正派,事业有成,他很爱我,说我是绝品女人,说我是他认识的女人里面最优秀最让他震撼的女人.说我是他生命中最重要的......他什么都愿意为我做,洗衣做饭买菜从不要我动手,变着花样使我开心,为我买首饰,带我旅游,尽量陪我......可是,他总在任何事情上犹豫不决,包括结婚的事.我一气之下搬走决定分手,并且回了外地老家,他打电话说不能没有我,不能失去我,他坐飞机又把我接回来,并且说只要我愿意他就马上和我结婚,可回来之后,当我问他什么时候结婚,他支吾不清,我又火了,他也很痛苦的说还没准备好,不想结婚,说也许考虑2月,也许5年,上帝啊,我该怎么办?现在我们继续同居着,他继续如初的对我好,可我非常痛苦,却也因为爱他而离不开他,就这样吊着.我们都已经这样的年纪了,真搞不懂他为何如此优柔寡断,也许是搞金融投资的人都是这样的性格,可事业家庭都重要啊,他有时真让我急疯掉!求求高人指点,我真是没辙了......

好评回答
    呵呵,他可能是搞风险投资的,
    讲究回报率和风险分摊,他有一次被蛇咬的教训,
    对井绳也抱有非理性的警惕,这很正常,
    这对于你来说却是个问题,你们的感情对于你来说是个新的开始,
    而他可能想象成为旧情感的延续,所以优柔寡断犹豫不决,
    我想,针对他,你需要斩钉截铁,
    不要轻易陷入他的甜言蜜语之中,如果你总在自觉不自觉中陷入,
    他就会习惯性以为,你已经习惯了他的甜蜜,你已经离不开了他的温柔,
    这样的话,你的意愿只会是憧憬中的梦,
    而他也仍只会需要着他的需要,不会了解不的所想,

    半***

其他答案

  • 对任何事,都不要忧郁不绝~
    你要清楚的知道,你想要的是什么~
    什么事都是有舍必有得,不跨出第一步,永远不知道有阳光是多么美好

    d***

  •     哎,男人就这样,爱是一回事结婚是一回事。想当初我老公也是这样,更别说你的男朋友了,他结过一次婚。对婚姻的种种弊处他知道得一清二楚,好不容易才从婚姻里逃出来,现在又让他结婚他肯定不愿意的?N业背蹙褪且苑质掷匆摹2还愫臀也煌依瞎昵崾分斩家峄樯⒆拥摹D隳信笥呀峁橛Ω没褂泻⒆影桑克阅阌Ω煤退龊⒆印E舜幽备鼋嵌壤此担挥谢橐龊秃⒆硬拍苋门说玫奖U稀?

    紫***

  • 他是因为以前的婚姻使他痛心疾首、不堪回顾,而产生了害怕结婚的心理。在这种情况下,你应该以自己的实际行动说明你是真心爱他的,永远不会变心。他一旦相信了你,除去了心病,就一定会和你结婚的。

    洋***