我想买一部专业便携的数码相机,理光GRD数码相机怎么样?

请各位大师指点一下,或者有别的相机也行,麻烦讲点理由

好评回答
    第一,现在买相机同我刚刚想买相机一样,都是奔着入门级的专业相机去的。以为专业自然好用,质量高。实际是不对的。既然专业,必定不便携。哈哈,这个道理是真理。
    第二,想一下你买个相机是干什么用的。所谓专业相机,一是成像质量好分辨率高可以进行多种拍摄前期处理。二,功能的增多带来的是不便携的麻烦。专业相机适合的是搞风景杂志摄影,婚纱影楼照相。间谍执行任务。你想做上述的任务吗?想,那就请买专业相机。
    第三,价格上,专业相机所谓专业,没有至少1万以上,买到的都不叫专业相机,只能叫入门级,准专业级。功能上,入门级自然无法同专业级的比。但是2000元左右的所具有的功能足以让大多数消费群体过瘾了。
    第四,如果想买上述的专业相机,不好意思 ,我没买过,请其他高手替你选择。如果想买入门级的消费型的相机,我建议你选择柯达的,佳能的,富士的这几种牌子都是可以的。
    因为帮助你,所以我快乐!!

    ☆***

其他答案

  • 佳能利于后期制作,可是这一点不是摄影爱好者所追求的。专业和便携之间存在矛盾。不妨看看尼康D50,入门级单反,可选配镜头;拍摄效果比非单反的要好的多(即使像素比它高的),当然技术是关键。不要光盯着像素。影响成像质量原因有三:镜头、CCD、像素。其中镜头是列在前边。试想光线是首先通过镜头进入相机的,像那些卡片式的相机,那么小的镜头可供CCD感光的光线有限,何来高质量的照片?利用不同的镜头和滤镜拍摄不同的效果,这才是摄影爱好者的兴趣所在,而不是后期制作。后期制作应该说是电脑爱好者的行为。

    天***

  • 富士9500是你的最佳选择,长焦.广角全都有,不用买镜头,你可以去亲自感受一下!

    l***