飞机在正常高空中飞行,可以打开手机嘛

好评回答
    当安全带指示灯灭的时候,即平稳飞行中,可以使用笔记本,MP3 等,但是仍然不建议使用手机。会产生干扰,影响飞行安全。因为在飞机上开手机可能会影响到飞机的通讯或定位系统,所以手机在飞机上是禁止打开的。
    但是现在的手机功能越来越多,带游戏、PDA功能,所以很多人不仅仅用手机来打电话了。而是应用了一些其他功能。手机如果不能打开,其他功能也就不能使用。因此一些手机开发商就在手机上加了飞行模式或叫飞机模式,就是在手机打开的情况下不对通讯网络进行搜索。飞行模式是关闭电话通信功能,即不能接打电话发短信,与基站没有信号联系,也不试图联系基站。
    这样也就不会影响到飞机的通讯或定位系统了,但是手机的其他功能还是可以正常使用的。

    崛***

其他答案

  • 以上二们说的都不错,在全部飞行阶段,手机都是严禁使用的,特别是起飞降落阶段如果使用手机发向电波会给飞行还来空难性后果。但我要补充的是我的一个经历:有一次乘飞机,上机后老老实实把手机早早关掉,装在口袋里,到降落后,才发现,手机不知什么时候已经开了,后怕。。。。还有一次从沈阳乘飞机到上海,也是这样子的情况,我的手机是平板而且开关就是挂断电话键,下了飞机发现手机又开了,居然还收到青岛市移动公司发来的短信:青岛移动欢迎您。。。寒~~~~~为了飞行安全,本人决不主张在飞机还没有停稳之前使用手机,同样也希望每个乘客都做到,因为这关系到我们的安全!

    g***

  • 虽然现在很多手机号称带有“飞行模式”,但是民航方面对此并不认可,仍然在飞行的全程禁止使用手机。这种禁止并没有因为有“飞行模式”的手机的出现就网开一面。
    所以,在现在的航班上,手机(不管是不是带飞行模式)都在被禁止之列,但是可能有的航班的乘务员对此规定执行的不彻底。
    同时,使用者有时也必须面对其它乘客的指责,所以,尽量不要在飞机打开手机,即使它带有飞行模式。

    红***