如何清除searchnet.exe病毒

我的电脑一启动,杀毒软件就会检测到searchnet.exe病毒,查看过资料后,应该是一恶意软件所为。
请问:
1.如何删除该病毒程序
2.该病毒对系统有什么危害

好评回答
    删除searchnet.exe病毒的步骤 :
    serarchnet.exe是一个非常顽固的病毒,隐藏服务和进程,一般的软件很难发现并删除!officescan可以检查此病毒,但无法清除!经本人的摸索,现将清除此病毒的方法分享给大家,此方法百分百有效:
    1、用启动光盘进入系统,到\windows\system32\drives;
    2、将上述目录中的FAD.sys 和anfad.sys更名,(此文件不能直接被删除);
    3、再将\program files\serachenet\目录下的主要文件更名(建议将此目录中的全部文件更名);
    4、再删除serachnet目录即可
    5、删除\windows\system32\drives更名后的文件;
    重起电脑ok

    C***

其他答案

  • 既然是开机启动,说明这个病毒把自己添加到了启动项里了,依次打开“开始--运行”输入msconfig,确定后选择“启动”,然后把这个启动项目前面的对号去掉,确定退出,重新启动电脑再全面扫描病毒,建议你进入安全模式下扫描,这样比较彻底,另外既然杀毒软件已经找到这个病毒了,你可以在安全模式下根据防病毒软件提示的位置找到对应文件手动删除

    S***

  • 杀毒,重启--再杀毒--再重启
    OK

    1***

  •   1、进入safe mode。
    2、删除如下注册表项目:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    SearchNet_Up="%Program Files%\SearchNet\ServeUp。
      exe" CdnCtr="%Program Files%\SearchNet\ServeUp。exe" 3、重新启动计算机,还是进入safe mode。 4、运行 %Program Files%\SearchNet\Uninstall。
      exe ;输入该软件的相关验证码,则删除了该目录中的文件。(%Program Files%\SearchNet\Uninstall。exe 除外。) 5、删除%Program Files%\SearchNet\Uninstall。exe。 6、删除%Program Files%\SearchNet\。
       7、删除如下文件: %System%\ServeHost。exe %System%\SeedServ。exe 8、重新启动计算机,再使用杀毒软件进行全盘查杀。 。

    a***