注册表编辑器属于电脑里的哪个分类

刚才我想提个问题,结果找不到分类,我也不知道注册表编辑器算哪个分类的?提问题时按问题分类,结果总是说分类参数设置错误,难道我填错了?请大家告诉我注册表编辑器是属于哪个分类的?顺便我在这里提个问题:
我朋友说他的"注册表编辑器”窗口左栏中只能依次展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft",后面的"\Internet Explorer\Control Panel”子项怎么没有? 我也不知道,正晕忽忽呢

好评回答
    以后找不到详细分类,可以都发到“电脑知识”这一类来。至于你的注册表里没有相关这一键值 ,可能是因为你的系统版本的问题,现在很多版本都是经过改版的,在安装时就注定了优化,所以有时你按网友语的去做,不一定能找到相关键值 。

    伐***

其他答案

  • 注册表属于windows中的一个基础板块,是windows启动时的依据。

    汤***

  • ■我以为,注册表纳入“操作系统/Windows”分类有点道理。当然,有人经常为了使提出的问题引起别人注意,故意将问题分类放到一些热门分类里(并不是这些人无知哦~~~)。至于你说的“分类参数设置错误”可能是爱问系统提示错误或网络问题,不存在什么参数问题。
    ■注册表被人认成为是“无字天书”,颇有几分神秘。对初学者,谨慎操作为妙,但也不应有什么恐惧。以下供参考:
    对于初学注册表来说,不必去记下注册表的所有项值。当遇到需要修改注册表时,只要按以下5个步骤,照着操作就可以了:
    1.上Google、百度等查出要修改的具体项或键的位置,键的键值。
    2.备份注册表。
    3.打开注册表编辑器。
    4.查找并编辑相关项和键值。
    5.修改完毕后按F5刷新注册表,验证是否修改成功,完毕。

    1***

  • 若你对电脑不是太了解还是手动修改注册表! 若要修改也得先备份,以便万一弄坏了可以修复!
    严重时候可能你的系统无法启动!
    “HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft",后面的"\Internet Explorer\Control Panel”子项本来就没有!
    你可以用杀毒软件来修改IE呀! 或不妨试一下 360安全卫士 或yahoo助手!

    1***