EXCEL里单元格格式问题

为什么我此EXCEL里的数字格式不能改变。请教一下大家。

为什么我此EXCEL……
好评回答
    你想怎么改?说清楚一些!!你可以选择该列---格式---单元格---数字,然后选定相应的格式,看你的内容可以选择--文本--就好了
    我给你改了一下你看看是不是这个意思??

    m***

其他答案

  • 你的每个单元格的左上角都有一个绿色的小三角是吧。你是在输入数据以前就把单元格设置成了“文本”格式,对吧?
    我告诉你怎么办:你用鼠标选中要改变格式的单元格,然后用鼠标单击选中后的最上面的单元格旁的小叹号,然后选择“转换为数字”,然后就可以设置要转变的具体类型了。比如小数点后几位数字等。不过要分两步。为了避免这样的现象,就是输入数值前先不设置要输入数字的单元格的格式。等输完后再输。

    心***

  • 1.就OFFICE2000来说 你可以选中后复制 然后打开WORD 粘贴
    然后选中 复制 再回到Excel 选 “选择性粘贴”--选文本 就行了!
    也可以用楼上的=VALUE(A1),不过有多列就不方便的!!!
    2.就OFFICE2003来说,humihong2说的只要选中A列->在A列的右上方可以看到一个黄色的“!”->单击它并选择转换为数字,这样就能使数字恢复正常了。
    祝你好运!!!

    文***

  • 这里给你一种简便的改变单元格数字格式的方法:
    1. 鼠标点击A列的顶端,此时整个A列被阴影覆盖;
    2. 鼠标移到阴影中,点右键,选择“设置单元格格式”;
    3. 选择“数字”,这时在“分类”的下方,有11种格式和
       自定义的格式由你选择;
    4. 选中一种,点击“确定”即可。

    在***

  • 补充方法:主要是原来A列的单元格式被设置成了“文本”,所以,你可以在B列使用公式=VALUE(A1),向下复制,就可以将A列的文字转化为数字了。

    瞻***

  • 其实楼主在“格式”——“单元格”里已设为“数字”了,但为什么还单元格中与数字的靠右的显示格式不同呢,其实也简单,只要选中A列->在A列的右上方可以看到一个黄色的“!”->单击它并选择转换为数字,这样就能使数字恢复正常了。

    h***

  • 4楼(0070172)的方法最好、最快!!
    我试了!!
    又学了一招^_^
    谢谢了

    中***

  • 我看不错的,你要改什么???

    l***

  • 选中A列,然后菜单中的“数据”中的“分列”,然后出现一个界面,直接点击完成就可以了。

    0***

  • 你想怎么改变?如果是想改为数值,你可以在“格式”——“单元格”——“数字”里设置成“数值”;如果是想让它改成文本形式,就设置成“文本”。

    桃***

  • 你要改变什么。

    蚂***

  •   将存为文本的数字转换成数字
    一次选中一个单元格
    1。在“工具”菜单上,单击“选项”,再单击“错误检查”选项卡。
    2。请确保选中了“允许后台错误检查”和“数字以文本形式存储”框。
    3。选中任何在左上角有绿色错误指示符的单元格  。
    4。
      在单元格旁边,单击出现的按钮 ,再单击“转换为数字”。 一次选中整个区域 1。在空白单元格中,输入数字 1。 2。选中单元格,并在“编辑”菜单上,单击“复制”。 3。选取需转换的存储为文本的数字范围。 4。在“编辑”菜单上,单击“选择性粘贴”。
       5。在“运算”下,单击“乘”。 6。单击“确定”。 7。删除在第一步中输入的单元格的内容。 注意 一些财务程序显示负值时在该值右边带有负号 (–)。要将此文本字符串转换为数值,必须返回除最右边字符(即负号)以外的所有文本字符串字符,然后乘以 –1。
       例如,如果单元格 A2 中的值为“156–”,下面的公式将文本转换为值 –156。 数据 公式 156- =LEFT(A2,LEN(A2)-1)*-1 。

    知***