爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

我的膝盖粉碎骨折治疗后,70天了,腿不能弯曲,请问任何治疗。

血*** | 2004-12-14 22:19:40

好评回答

h*** |2004-12-16 02:38:11 142 60 评论
   髌骨骨折,乃属关节内骨折,应行解剖或近解剖固定.如用张力带钢丝的话(固定牢靠),手术后就要锻炼,一般不会不能弯曲的.固定不牢靠,一月后锻炼,也不会不能弯曲的.
   会不会有半月瓣\交叉韧带等损伤.
   如无,你现在还是要功能锻炼,理疗.口服活血药.现在还有恢复的机会.
   实在不行,6个月后,早期行粘连松解,不过手术后还是功能锻炼.

0/300

其他答案(共5个回答)

• 不能活动是因为长期固定所制,没事的。要适当活动,加中药薰洗,慢慢就好了,不能性急。
    风*** | 2004-12-19 20:51:59 112 69 评论
    0/300
  • 我可谓与你同病相怜:一次爬山时,从高处往下跳,扭伤了膝关节。做过X光,核磁共振。均显示没有大问题。但一直无法自己伸直膝盖。看了几家医院,三人次说作理疗,两人次说作手术。看的都是专家。我现在正在理疗,都说伤筋动股一百天,但愿能好。

你当时作手术了吧,要去拍片子看看骨头的愈合情况,还要结合恢复训练,功能训练是很痛苦的,但是得坚持,祝你好运
    J*** | 2004-12-16 10:36:53 140 63 评论
    0/300
  • 不知道骨愈合的怎样,如果愈合了那就要进行功能锻炼了.必须在专家的指导下进行.
    7*** | 2004-12-15 10:20:41 113 69 评论
    0/300
  • 放心吧,是这样的,因为在膝盖部位,是恢复比较慢的,千万不要急,慢慢的就能一点一点的弯曲的,相信我,将来也不会有什么大碍的。
    y*** | 2004-12-15 00:24:50 123 65 评论
    0/300
  • 膝关节是最复杂的关节,如果是粉碎性骨折的话,估计你的活动是难于恢复正常的,还是到骨科进行详细的咨询吧。
    心*** | 2004-12-15 00:02:19 122 65 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):