世界上最早的集邮家是谁?

好评回答

其他答案

  • 没有人知道谁是第一个集邮家。
    引自中国集邮出版社1985年版《集邮百科全书》P54。

    藏***

  •   世界第一位集邮家,是一位法国巴黎人雅克·阿马勃勒·勒格拉
      雅克·阿马勃勒·勒格拉(1820-1912) 法国早期集邮家、邮学家、邮票量齿尺发明者。
      勒格拉集邮始于1862年,对邮票的水印、纸张和齿孔很有研究。1865年,在法国《邮票的收集》杂志上发表《谈水印和印刷邮票的纸张》一文,对英国、荷兰、比利时邮票纸张和水印作了论述;1866年,他在对邮票齿孔精心研究的基础上,在比利时的一家刊物上发表了《关于邮票齿孔的研究》一文,率先提出将在2厘米内的邮票齿孔数,作为计量齿孔度数的论点。
      文章发表后,得到国际集邮界的一致认同。这项研究成果改进了邮票齿孔的计量方法,对推进邮票齿孔研究起了重要作用。此后,勒格拉又创造出量齿尺,至今仍为集邮的必备工具。   勒格拉因其对邮票的研究精神和研究成果而受到赞誉,被一家集邮杂志聘为主编。
      1874年被选为法国集邮协会秘书。1878年,在勒格拉的组织下,在巴黎召开过一次国际集邮会议,20多个国家的集邮家出席会议,会后出版一份《国际集邮会议录》,为推动国际集邮活动交流和建立国际集邮组织,奠定了良好的基础。 。

    新***

  • 世界上最早的集邮家是法国人勒格拉,他从1850年开始搜集邮票。

    潇***