谁能给我找几个有关人生哲理的名言?急!

谁能告诉我几个重要的人生哲理急!

好评回答
    你的脸是为了呈现上帝赐给人类最贵重的礼物——微笑,一定要成为你工作最大的资产。---培根
    世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。---尼采
    莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)---德国谚语
    当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。---泰戈尔
    如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。---果戈里
    在我的共享资料里还有很多有关名言的,大家可以去看看.

    乱***

其他答案

  • 不做白吃饭的公务员。

    小***

  • 短小的未必不是精悍的,这是我自己说的,还有一句:自嘲是聪明人的必备武器,尤其是在遇到困难的时候

    超***

  •   在生活中,独特的眼光和魄力往往比教育和知识更重要。
      调整心态应是克服厌倦的首选之策
      有一条河隔开了两岸,此岸住着凡夫俗子,彼岸住着僧人。凡夫俗子们看到僧人们每天无忧无虑,只是诵经撞钟,十分羡慕;僧人们看到凡夫俗子每天日出而作,日落而息,也十分向往那样的生活。
      日子久了,他们都各自在心中渴望着:到对岸去。   终于有一天,凡夫俗子们和僧人们达成了协议。于是,凡夫俗子们过起了僧人的生活,僧人们过上了凡夫俗子的日子。   没过多久,成了僧人的凡夫俗子们就发现,原来僧人的日子并不好过,悠闲自在的日子只会让他们感到无所适从,便又怀念起以前当凡夫俗子的生活来。
         成了凡夫俗子的僧人们也体会到,他们根本无法忍受世间的种种烦恼、辛劳、困惑。于是也想起做和尚的种种好处。   又过了一段日子,他们各自心中又开始渴望着:到对岸去。   人生哲理136   任何一种工作做久了都会令人心生厌倦、感到没有出路。
      其实,问题也许并非出在工作本身上,而只是人的心理作用。在工作中,永远都不要忘记随时调整心态,因为工作的突破取决于人自身的突破。   在工作中要保持认真细心的态度   有一个商场招聘收银员,经过筛选有三位小姐参加复试。   复试由老板主持,当第一位小姐走进老板的办公室时,老板拿出一张一百元的钞票,要这位小姐到楼下去给他买一包香烟。
      这位小姐觉得自己还没有被正式录用,就被老板无端指使,将来的工作一定会有很多麻烦事,于是干脆地拒绝了老板的要求,气冲冲地离开了老板的办公室。   第二位小姐走进办公室后,老板也拿出了一张一百元的钞票,要她去买一包香烟。这位小姐很想给老板留下好印象,于是爽快地回答了。
      可是,当她到楼下买香烟时,却被告知这张一百元的钞票是假的,没办法,她只好用自己的一百元买了香烟,又把找来的零钱全部交给了老板,对假钞的事只字未提。   第三位小姐也同样被要求去买香烟。当她接过老板递过来的一百元钞票时并没有转身就走,而是仔细地看了看钞票,马上就发现这张钞票不大对劲儿,于是很客气地要求老板另外再给她一张钞票。
      老板微笑着拿回了那张一百元钞票。第三位小姐被录 。

    g***

  • 相信自己是最好的

    f***

  • 人的一生是种很奇妙的经历,下面这几句话一语透示了人生的真谛
    童年的时候:看山是山, 看水是水
    中年:看山不是山 ,看水不是水
    老年:看山还是山, 看水还是水

    c***

  • 鲁迅———希望本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,地上本没有路,人走多了也就成了路

    中***

  • 简单的事情重复做,你就一定不简单.
    办法总比困难多.

    l***

  •                简单就是美!
    这是我的人生哲理,就看你接受不.

    重***

  • 不要问国家为你做了什么?  要问你为国家做了什么。?
     无论对错,这是我的祖国。美国总统肯尼迪
    说的
    海纳百川,有容乃大
    壁立千仞,无欲则刚
    中国的林则徐还有人说是郑板桥说的

    y***

  • 山随平野尽,
    水阔浪逐消.
    僧老易入定,
    心宽海天高.------小民
    怎么样?

    勇***

  • 不要为一次失败而气馁

    m***

  • 论成败,人生豪迈,大不了从头再来。
                       ——范伟
    问:幸福是什么?
    答:幸福就是遭罪。
                      ——赵本山

    无***

  • 一个就行了!~
    这个世界是平等的,不平等是因为你没有去争取或是你根本就没有能力去得到平等的待遇!

    1***

  • 走自己的路,让别人说去吧

    我***