电脑里的重要资料如何保存?

电脑里的重要资料如何保存比较好呢?存在邮箱里?U盘里?移动硬盘里?怎样才好呢?

好评回答
    视资料重要程度
    一般重要的双备份好了,一份备份在本机硬盘与原文件不同的分区上(一般重要资料会很常用,这样方便用存),另一份备在邮箱上更好。因为无论U盘移动硬盘都要频繁的读写,易被误删,而且一旦U盘有个好歹资料也就不复存在了。
    很重要的就要三备份甚至多备份,毕竟不怕一万就怕万一吗。
    P.S.备在光盘上如果是可写擦的那种还凑活,只是盘面勿划便可,若要使CD DVD什么的,更新能力差。网络存储很方便,只要能上网就可以随时取用

    m***

其他答案

  • 点文件下的保存:存那自己定,会有对话框.

    易***

  • 保存重要资料的办法很多。比如组织(单位)的备份可以异地备份、刻录光盘、磁带备份......等等。你如果是个人重要资料备份,成本低一点的还是刻录光盘。因为移动硬盘怕磕磕碰碰;U盘的容量小;存在邮箱里的安全性不高,所以比较还是刻录光盘好些。请自斟酌定。

    子***

  • 如果你的邮箱登陆没问题,而且也能装下足够大的附件,那我觉得可以放到邮箱里。要是你有条件,有移动硬盘,在移动硬盘上留个资料的备份,就更好了。总之,重要的东西最好有个备份的。

    x***

  • 隐藏和加密

    l***