轮胎知识!

请问:轮胎如果单从表面看,怎样才能确定是否可以更换?!

好评回答
    轮胎更换的最佳时期
      为了帮助使用者知道什么时候以新轮胎替换旧轮胎,在轮胎上标有一些磨损标记。这些条型标记位于胎面沟槽内,胎侧用▲表明。
      通常在一只轮胎上有6个▲的标记。
      如果上述这些部位的胎面与沟槽内的条形标记(1.6mm高)磨平,就应该更换轮胎。

    瞳***

其他答案

  • 如果胎上出现裂纹或鼓包

    x***

  • 如果胎上出现裂纹或鼓包,
    也是该换了,
    如果继续用很容易爆胎。

    一***

  • 从轮胎表面看是否确定更换,可分二种情况酌定:一是轮胎表面出现凹陷、鼓包、严重的老化龟裂以及较大且深的划口、破皮等异常问题;二是轮胎的正常磨损到胎面标记处(轮胎接地面齿槽中的突出标块)。

    小***