中国的59式坦克至今还装备6000辆左右?这么老的坦克还能上战厂吗

中国的59式坦克至今还装备6000辆左右?这么老的坦克还能上战厂吗?

全部答案

  •     歼6我们也几千架,都换苏27,国家会破产的啊.

    最***

  • 59式对付阿三什么的还是很有效的
    军队的装备是有层次的,不可能都是高精尖的装备
    打越南什么的,要99式干吗?

    名***

  • 为什么59式不淘汰呢?
    主要是因为 1、国家军费有限,目前,采取的是梯度更新、高低搭配、重点建设的原则。新式装备优先装备少数重点建设的“拳头部队”,不可能装备那么多新式坦克
    2、新式坦克的使用寿命有限、维护费用高,而且技术发展很快,到普遍换装的时候,装备的性能又是落后于其他国家的水平。所以,实行的是多研制、少生产、掌握技术、滚动发展的原则。
    3、59式坦克的产量很大,一直生产到1986年才停产,而使用寿命很长,一般可以达到30年以上,并且改进的空间还很大,如59D虽然是用于外贸的出口坦克,但是,也完全可以用于改进我国现役59坦克,用这些坦克对付一些低烈度的战争,效费比很高。
    4、还可以使用老59进行替代训练,即使实际已经配备新式坦克,这样不仅可以降低训练成本,而且有利于保密。

    y***

  • 现在装备的没那么多的。
    为什么59式不淘汰呢?
    主要是因为 1、是国家军费有限,不可能装备那么多新式坦克
               2、是新式坦克的使用寿命有限、维护费用高,现在提早装备了万一到了战时性能都下降了就不好了
               3、是59式坦克改进的空间还很大,如59D用这些坦克对付一些低烈度的战争,效费比很高
               4、有些部队装备了新式坦克,但是为了保密等原因 还使用老59进行替代训练

    军***