悬赏100分,请高手帮我解决电脑问题

我的电脑安装不到一个月,就出现问题了,请高手帮帮忙。具体问题如下:我的电脑用来看电影、上网等都不觉有什么问题。当我用来玩游戏(很低级的游戏,如三国演义和一金山打字的打字游戏),玩几分钟后就主机就发出“DDD……”的声音,(是从主机发出的,而不是从扬声器发出的),大概响有半分钟的时间,就停约半分钟,再发出DDD声响。如此不断循环。当我重启电脑后,电脑又恢复正常,但再玩游戏时,又发出DDD声响了。有时电脑开机的时间太长(约有15个小时以上),也会发出DDD声响,不过这种情况出现较少,两个月才出现3次。请问这是什么原因造成的,怎样解决,高手帮帮忙。谢谢!

我的电脑配置如下:
主板:富士康910(集成显卡)
硬盘:迈拓金钻80G
CPU:赛扬2.80G
内存:KINGBOX 512M
光驱:先锋123
电源:301/HY24针

好评回答
    应当是CPU温度过高导致主板温度报警。
    你可以在Bios中设置报警的温度。
    如果你不会设置bios那么请你这么作:
    首先打开机箱。开机,查看CPU风扇是否正常工作,如果不是,请更换。
    如果CPU风扇工作正常,那么请关机。在主板跳线区找到speeker跳线。拔掉。

    流***

其他答案

  • 硬盘可能有坏道

    l***

  • 我觉得你的主板有问题,这个声音肯定是主板扬声器的,你主板上有没有集成电子纠错码,如果有你可以查一下。
    还有种可能就是检查你的主板的电容是否有烧毁的,如果有你就去更换,否则电脑总会出现很多莫名其妙的问题的。电容如果是好的它的表面是平的,如果烧毁了,它的表面就会鼓起来。如果硬盘有坏道的话,会发出此次cici的声音,不是ddd的声音.
    如果你仍旧觉的很奇怪,你先重装系统,新系统的情况下你看看还有没有类似情况,如果还有,那就说明你的电脑主板有问题了,你得去检查一下,检查都是免费的。检查出毛病换件的话才花钱。

    问***

  • 我看了你的配置!
    还可以,不兼容的情况还是有,不过不会出现那种情况!
    我确定你的电脑的问题如下:(千万别不信)
    1:你的电脑本身没毛病
    2:发出didi声是因为你用的操作系统发出的警报声(我猜是xp的吧)
    3:此警报声是由于你玩的游戏实在是落后,已经到了与操作系统不搭配,在游戏过程当中你一定按了键盘,才会发出didi的声音.

    佳***

  • 我分析应该是CPU温度过高导致系统报警
    1、 可以检查一下主板CMOS里的温度报警设定在多少度,如果过低可以设置高一点,但最好不要超过70-75度
    2、风扇转速原因,检查一下风扇的转速,可能是风扇有时转速过慢导致CPU温度升高,我自己的机器也经常碰到这样的情况, 有可能的话最好换一个风扇,要不就上一点机油也能解决!
    根据我上面的建议,应该能够解决问题!

    m***

  • 按键盘时应该一下一下的按,如果一次按好多的话就会响
    玩拳皇时最容易这样
    如果还不行,就去维修站

    h***

  • 我电脑也有过这样的情况。你检查一下,主板风扇。看是否正常!运行时有的偷停!温度高。机子自动报警

    菜***

  • 可能是硬件与软件冲突了.如果你的电脑是win98的话,那么你的配置就太高了,换一下系统.听起来不是win98,那么就是对游戏支持不好.纯属正常现象.我在DOS下玩超级马力就是,一会就发出ddd声音.正常.

    I***

  • 使用工具软件检查一下

    海***

  • 当你再有类似的情况你不妨打开机箱,关掉电源,摸一摸是哪里热,有些时候电脑开机时间长了,比如电容有短路的时候就会有声响,而且就会出现你说的情况

    s***

  • 你最好先检查一下相关的设置有没有问题,如果还有其他问题,你最好就是去找电脑服务商解决!

    d***

  •   你说的“DDDD”声音,不是从扬声器中发出的清脆的那种是吧?
    而是类似“哒哒哒”的声音?只要移动鼠标就响?
    只有玩低级的游戏才会出现这样的问题吗?如果玩比较流行的3D游戏呢?
    如果你的情况和我描述的声音相同?那是因为电脑对你的输入设备的信息已经不再响应,所以会发出“哒哒哒”的声音,以提示。
      等会CPU处理完前面的信息后,就又能接收输入设备输入的信息了。这个情况没太大问题。 如果只有玩低级游戏才会出现这种情况,很大的可能是这个游戏与你的电脑兼容性不好,干脆不要玩了。 如果玩流行的游戏也出现这问题,而且只要不死机,可能就是你的硬件设置没做好,看是否打开了硬盘的UDMA模式,虚拟内存的设置是否合理。
      反正到这步,你的电脑硬件也没太大问题。只是匹配的不太好。因为你用了些廉价的板件,有可能兼容性不好。 如果的确是主板上发出的“哒哒哒”的声音,。而不是扬声器中清脆的“DiDiDi”声。那就没大事。 其原理在于所有的输入设备是进入主板的,主板的BIOS是有5个字符的缓存,当主板死机和CPU占用率高时,无法及时响应新的输入设备信息,输入信息会存在BIOS的缓存中,但超过5个字符,缓存也超了,它就会“哒哒哒”的告警了。
      如果这时你在键盘上敲字符,也会有类似声音发出。等着过会就行了。 。

    那***

  • 硬盘的问题

    z***

  • 就是外接口接触不良或是机箱漏电

    耍***

  • 不应该是硬件的大问题.既然是在开机以后发出的,所以就不可能是开机自检时发出的,所以不必担心硬件有什么大的问题.我想开机以后能发出这中声音的也就只有软驱光驱和硬盘了.你说在玩游戏是发生频率高,平时不经常响,我想是硬盘发出的可能最大.你想,在你玩游戏的时候,是需要进行大量的数据调用的,此时盘片会高速工作从而发出较大响声;而平时不进行大量工作的时候,访问数据量小而声音小.我建议你最好和经销商换了硬盘,发出这种声音说明你的硬盘的马达不好.

    z***

  • 这肯定是硬件问题,可能是某样零件的温度过高,如果是这个就看meanty的答案,如果是坏道的话,你可以去下载个“效率源”听说是军字号的,可以试试

    b***

  • 集成显卡的显存太小。

    步***

  • 你的硬件有问题啊!如果还在保修期内,就叫销售商解决,看你的配置应该没配多久吧,自己也可以打开机箱来看看,是否有很多灰尘,有就先初尘,CPU风扇是否不转,赶紧买个新风扇换上,内存条重新拔插或是换个内存槽.实在解决不了,只好请人帮忙维修了.

    1***

  • 硬盘的声音,你把资料都备份下来,重新分区格式化,再试试!或者拿机器去商家那里就说有问题让他们给你换!
    一般硬盘用了很长时间,比如3年,才会有这样的声音,玩游戏的时候硬盘转的很快的,如果有物理坏道或者硬盘本身质量不过关就会这样!

    爱***

  • 外接口接触不良.主要是内存条.即:所有外接口重装一遍.

    无***

  • 有可能是显卡或是内存的情况

    驾***

  • 我也有这样的情况的,发出的声音就像在读软盘一样,应该是正常的,我用优化大师检测过也没有什么坏道,放心吧。

    y***

  • 你检查一下硬盘吧,可能有坏道了!!

    电***

  • 很正常的现象。

    网***

  • 一般硬盘用一段时间就会出现这种状况,也就是通常所说的坏道,这种情况下可以使用硬盘坏道修理工具来进行。

    帝***

  • 是不是设置什么和CPU温度检测有关的工具选项了~~~
    比如BIOS里,现在的主板好多都带有类似PChealth或者CPUtempurature之类的选项,里面可能设置CPU的报警温度,一旦开机一定时间,CPU到达一定温度,系统自动警示。不过有时主板的温度探头性能不佳或温度检测设置的报警度过低的话,也很容易误报警的。你翻翻主板说明书看看是不是,或者你看看是不是后装什么报警的工具软件了~~~~~

    【***

  • 是你的电脑硬件有问题.你的电脑应该还在保修期内,请销售商帮你解决.

    o***