硬盘指示灯(绿灯)不亮,为何电脑还能正常工作?

启动电脑时,只有软盘和光驱指示灯亮了一会,唯独硬盘不亮(无一盏灯亮)。进到电脑后,操作系统正常,硬盘的应有功能(复制、粘贴、存储等)照样可以使用,这是为什么呢?如何才能把指示灯恢复显示?请高手指点。

好评回答
    很简单的问题,并不是在里面设置的,而是机箱指示灯可能没插或者插错了,这种错误一般不会影响正常使用,如果想纠正,对照主板说明书打开机箱重新插过就行了

    1***

其他答案

  • 硬盘灯亮只要HDD LED的线插对了就行,跟硬盘没多大关系。

    1***

  • 插好HDD LED的线就OK了。

    1***

  • 不知道你问的是硬盘上的指示灯还是机机箱上的硬盘指示灯。硬盘上的不亮,一般不能读盘。而机箱上的则是接在主板上的。不亮的话有两种情况,一是灯坏了,二是把线接错了。

    1***

  • 正如上面几位所说,硬盘灯的连接线可能松了或LED坏了,检查一下吧.

    风***

  • 应该是主板上的硬盘跳线没有接或者是硬盘提示灯坏了吧

    蓝***

  • 你说的那个硬盘灯实际上是监视IDE接口的发光二极管。故障不外乎两个可能:一是这个二极管已经烧毁,但是这个可能性不大。另外一个可能就是排线接错或者接反。我们知道二极管是有极性的,机箱面板上标明H.D.D(或者HD,Hard Disk)的一个2孔排针就是“硬盘灯”的接线插座了,把它插到主板排针(一般来说也是标明HDD)上,注意红色连线对应的针脚是正极,如果插上不亮,那就倒过来插一次。不用担心接反会烧毁机器。

    1***

  • 和我以前一样,是硬盘指示灯的线掉下来了,插好就OK。

    白***

  • 猜测主板连指示灯的接线松了,打开机箱把那几根线接好就行了

    f***

  • 是不是硬盘指示灯的电源线没有接好呀!
    呵呵

    1***