考研 单科(满分100分)分数线为60 是不是英语政治都?

考研 单科(满分>100分)分数线为60 是不是英语政治都要过60

全部答案

  • 研究生录取的时候有两个线,一是总分数线,二是单科分数线。以武汉大学研究生的录取来说,要达到复试资格,首先你的总分(西医综合、政治、英语)要达到310-340,每年都念都会不同,此外,武大对研究生的英语也有要求,一般在50-55之间,每年也会略有差异,只有同时达到这两个线才可以。我有一个同学当时考研,总分超了分数线30多分,结果英语差了2分而被迫调剂。###指的是考研国家初试的具体科目的最低分数线,这里指的是总分大于100(实际就是150分)的科目,如果你想取得复试资格的话,满分150分的考试科目一定要不低于该分数线才行
    比如报考工科类专业的考生,该科最低分数,即最低录取线是68分###单科(满分>100分) 是指在考试科目中间总分在100分以上的(一般是150分)工科最底分数线为68.像公共课都是满分100分的,一般按比例推测为46分

    刘***