上大学学日语好还是学英语好?

上大学学日语好还是学英语好

全部答案

  • 看楼主今后往哪边发展了。个人感觉还是英语王道,美国至少还有100年才能赶超,至少100内还要和美帝战斗,所以英语还是很重要的。日语嘛,我现在东京留学,感觉日语是开始容易越往后越吃力,不像英语,开始比较难,但是很快能学出来,只要有环境。想我4、6级华丽的通过最后却跑日本来留学,杯具啊。亚洲20年后就会是中国的舞台,所以学日语没有后劲,还是英语比较实际,毕竟今后就是中美的战略制衡格局,没必要再学个亚洲圈的日语了。当然,楼主对日本文化有兴趣的话不妨学一学,但是还应以英语为主。PS。告诉楼主个真相……日语和英语这两个语言是死对头,语法体系和发音规则会互相牵制,学好哪个对另一个都会造成毁灭性打击……慎重……

    男***

  •   内誰,莪是学日语的,SO啦,自认为学日语好哈~~
    但是理由是很充分哒:1。英语现在幼稚园都有开始教,那咱门学了这所有人都会的东西,靠什么吃啊,当然啊,要是英语VERY GOOD的话,就不一定了,但学的好的貌似不少啊,年迈的都会讲几句耶~·
    2。
      目前来说,小语种比较吃香,因为这方面前人毕竟比学英语的少啊,所以自然混饭吃比较吃得开,咱要的就是一般人都不会的~~ 3。想必大家都清楚哈,那啥台湾想独干,不就有那誰誰誰比咱发达的那些国家撑腰吗?貌似不止USA哈,所以啦,咱以后要为祖国收复台湾做点贡献哈~~代表咱中国人跟他们“交流交流” 4。
      我们老师讲了,要对付敌人,首先要懂他们的语言,咱可以用中日两语和他们对谈,他们日本人行吗?(除了学中文的哈)应该不多吧,首相就不会啊~~呵呵。。。 5。咱们思来想去,还是觉得日语比英语好学,真的好学,真的比英语简单,那是我选择它后最欣慰的事了。
      。。 6。总而言之,莪还是坚持日语比较好~~ 呵呵。

    j***