学俄语好还是学日语好?

我要上的大学要我们修第二外语,只有俄语和日语.我不知道该选择哪种.大家请给我一些建议.请从以后考研和就业方面说说.谢谢!

好评回答
    我跟你的情况一样 我是学英语专业的 马上就要大二了 学校要我门报小语种 作为第二外语
    我想了又想 决定学日语
     原因有:第一喜欢看日本卡通 听日语歌
    第二日语发音很好听
    第三日语入门简单
    最重要的一点是学好日语在现当代比较好找工作 ...
    好好学习 将来一定有 发展...

    s***

其他答案

  • 学日语好

    f***

  • 有可能选德语或西班牙语吧。
    会日语的太多了,尽管说的好的不多。
    但是欧洲的语言(还有拉丁语种),市场上的需大于供。

    宇***

  • 日语的发音比俄语简单
    就业也容易
    学日语吧

    s***

  •  在南方城市,似乎日语比俄语更实用些。但要学好日语也不是一般人想象的那么简单噢。
     有一种说法:“学日语是笑着进来哭着出去;学俄语是哭着进来笑着出去”!

    k***

  • 日语,现在日语很吃香的~但是靠研的话相对竞争就激烈点,俄语和 日语在这点上是相对的~自己看看吧~建议你学习日语,将来前景好

    1***