我想知道儿童购买车票的身高限制为何还没改?而买票的标准为何迟迟不改呢?

我想知道儿童购买车票的身高限制为何还没改?儿童的普遍身高都有所提高,而买票的标准为何迟迟不改呢?我孩子才5岁多可身高已超出1.1米,和他有同样问题的孩子很多。春节前后我们乘火车都被强行补票,我觉得很不合理。人们生活水平普遍提高,这从孩子的身高得到了反映。而买票的身高限制却多年未改,有关部门是否应该引起注意,我们强烈要求改变这种不公平现状!

好评回答
      其实也很自然啊!就象楼主你自己说的一样,就是因为现在社会在进步,经济在发展,人们的生活水平也在同步提高,小孩子也是越长越高了。从前,在定这个规矩的那个年代怎么长得高的孩子就很少呢?一句话,生活水平没有现在好,家里孩子多,照顾不过来,普遍营养差。
      所以说既然是这样,如今的孩子为什么就可以养得白白胖胖的?有这个能力了啊!难道还没有能力买张火车票吗!这也叫做刺激消费嘛,没有个人的贡献,哪有社会的发展,经济的提高啊! 道理其实都一样的,也很简单,国家为什么当时还发行过钢蹦啊?(就是一分两分的)可现在你也知道的,又有谁天天兜里揣着它呢?是啊,没有,因为用不上了,就如厕一把都要好几十分呢!(从兜里掏出一大把来,给人家,说要上个厕所,就有点可笑了。
      )以前的东西标价还会有个:X。XX元的。现在:X。00元或者最多就是X。50元。谁也不会再去说,能不能再便宜一毛钱。 所以说:其实也不存在补票什么公平不公平的,以前饿着肚子时是挺公平的,现在至少是撑着肚子说的吧,最起码还是要感谢如今社会给大家带来的幸福生活吧!。

    9***

其他答案

  • 垄断行业就是这样,还有就是官僚主义。支持你,向人大代表反映吧。

    c***