爱问知识人 爱问教育 医院库

大人发出的声音一点反映都没有。这是怎么回事?

大人发出的声音一点反映都没有。这是怎么回事?

我的孩子现在50多天了,对摇铃、大人发出的声音一点反映都没有。这是怎么回事?我的孩子现在50多天了,前几天突然发现他对声音的反映不敏感,书上说孩子会随着声音转动头部寻找声源,而我的孩子对摇铃、大人发出的声音一点反映都没有。到医院做了耳声反射试验(好像叫这个检查)检查,大夫说内耳、中耳对声音有反射,说耳部发育正常,如果不放心再查一下耳神经。耳神经我们还没有查,有必要吗?大夫说耳部发育正常,但为什么他对声音的反映不强烈?(以前在月子里我拿摇铃在他耳边摇他还能扭头寻找声源)如果耳神经有问题能治好吗?

全部答案

• 我家三个月去医院打预防针时做检查也一样,也不会找声源,也不太有反应,听医生说,他反应又慢,听力又不行,吓得我要命,那段时间天天给孩子摇鼓,自己也急得不行。但现在觉得医生在放屁(不好意思,很粗鲁,但实在是太气愤了)。因为后来发现去例行检查的小孩在四、五十天甚至更大的的时候对声音都不太敏感。医生也是做出同样的评价,真搞不懂,到底是现在的孩子都有毛病,还是医生对孩子的要求太高。孩子也有个性,心情好的时候理理你,心情不好的时候,懒得睬你。但要注意一下总是没错的,如果他在哭的时候你摇铃或鼓的时候,他还不停止或根本没有反应,应要去查一下。

我家三个月去医院打预防针时做检查也一样,也不会找声源,也不太有反应,听医生说,他反应又慢,听力又不行,吓得我要命,那段时间天天给孩子摇鼓,自己也急得不行。但现在觉得医生在放屁(不好意思,很粗鲁,但实在是太气愤了)。因为后来发现去例行检查的小孩在四、五十天甚至更大的的时候对声音都不太敏感。医生也是做出同样的评价,真搞不懂,到底是现在的孩子都有毛病,还是医生对孩子的要求太高。孩子也有个性,心情好的时候理理你,心情不好的时候,懒得睬你。但要注意一下总是没错的,如果他在哭的时候你摇铃或鼓的时候,他还不停止或根本没有反应,应要去查一下。收起

加***

• 对,楼上这位朋友说得很在理。我们的宝宝出院前都做过听力筛查的。只要宝宝没有吃过什么药,以前能听到现在也不会有问题吧。你要在他睡着的时候弄点声音试一下。

对,楼上这位朋友说得很在理。我们的宝宝出院前都做过听力筛查的。只要宝宝没有吃过什么药,以前能听到现在也不会有问题吧。你要在他睡着的时候弄点声音试一下。收起

哈***

• 完全没有必要担心,我家小轩也是这样,刚开始全家急坏了,生怕宝宝的听力有问题。结果呢,现在听力可敏锐了。其实宝宝会寻找声源一般情况下是四个月,到六个月才会准确地寻找声源。你不要太着急了。只要宝宝在睡觉时或安静的环境中听到比较大的声音有反应,比如说关门声,敲击声等,那听力就没有问题。耳神经不必查了,有的宝宝根本不喜欢摇铃,对那东西不感兴趣,大人叫他不理也是很正常的,宝宝再大一些肯定会让你们惊喜的。

完全没有必要担心,我家小轩也是这样,刚开始全家急坏了,生怕宝宝的听力有问题。结果呢,现在听力可敏锐了。其实宝宝会寻找声源一般情况下是四个月,到六个月才会准确地寻找声源。你不要太着急了。只要宝宝在睡觉时或安静的环境中听到比较大的声音有反应,比如说关门声,敲击声等,那听力就没有问题。耳神经不必查了,有的宝宝根本不喜欢摇铃,对那东西不感兴趣,大人叫他不理也是很正常的,宝宝再大一些肯定会让你们惊喜的。收起

X***

• 有时候宝贝被别的东西吸引住了。我家的宝贝也有过这样的情况。现在六个月了,听力好着呢。

有时候宝贝被别的东西吸引住了。我家的宝贝也有过这样的情况。现在六个月了,听力好着呢。收起

s***

• 我自己的孩子刚16个月,比较憨厚不爱动,小时对声音也不敏感,现在却好得很,所以,我觉得你家的是不是也同我家的一样呢?

我自己的孩子刚16个月,比较憨厚不爱动,小时对声音也不敏感,现在却好得很,所以,我觉得你家的是不是也同我家的一样呢?收起

逗***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多