宝宝为什么总是把桌子上所有的东西都扔到地上去?

宝宝9个月,最近脾气见长,总是把他触手能及的所有东西都扔到地上去。有些东西一次没有扔下去,他还会捡起来再扔一次。如果扔下去的东西恰巧声音很大,他会更加起劲。

好评回答
      我家宝宝11个月了。也是这样啊。堆成堆的积木,她必要用手去拨散。不仅喜欢扔玩具,凡拿在手里的东西,总是故意扔出去,掉地上了,她先是低头去看掉在哪儿,然后扭头“啊啊啊”告诉我,等我给她捡,捡起来给她,她又扔。我就故意接住,不让掉地上,这个小人儿还知道变换一下方式,不向前扔,小胳膊一扬,扔身后去了。
      真是让我哭笑不得。 不到1岁的婴儿就是喜欢往地上扔玩具,然后大叫,让大人捡起来给他。没等你转身,他又把玩具掷到地上,等待你再捡起给他。这种行为就是1岁左右婴儿的游戏方式。婴儿小一些的时候,手的伸肌发育不成熟,不会主动将手中原有的玩具放下,再去取第二件玩具,而是无意识地将玩具滑落或扔掉。
      逐渐地,婴儿对玩具的抛落运动感兴趣,对玩具掉地的声音、着地点和着地时的情形特别感兴趣。这时,小儿手的伸肌发育趋于成熟,能随意松手,思维也有很大进步,能有意识地抛掷玩具来观察落点和着地时的情形,并且学会让成人捡起,再允许他扔,以此发展与成人的交往游戏。

        父母对孩子的这一游戏行为要耐心配合。在这个时期,多给孩子准备一些有不同弹性而又经摔的玩具,如木块、吹塑玩具、皮球等,让他自己尝试和区别物体的性质。随着思维的继续发展,扔玩具的行为就会很快结束。 我现在就在和宝宝练习互相扔小球的游戏,我把小球扔给宝宝,她再扔给我,尽管她的动作还相当笨拙,但已经有了非常强的目的性了,宝宝特别喜欢玩这个游戏。

    爱***

其他答案

  • 我家宝宝也曾经有这个爱好,即使是没什么动静的东西也喜欢扔(比如书、杂志、扑克),如果在床上坐着,一下子没扔到地上,她还会再扔一下,直到扔到地上为止。我觉得这是宝宝成长的必然经过,倒不是因为宝宝的脾气长了,她觉得好玩才会这样的。
    慢慢的她能听懂了,你好好教她,很快就改掉了。

    哈***

  • 宝宝爱扔东西,家长不用担心,这种情况很正常。因为这个年龄段的宝宝喜欢听玩具掉下的响声,不同的玩具掉在地上的声音不同,宝宝是被这些声音所吸引。想要研究一下“扔”的动作与东西掉下之间的关系,一旦宝宝明白了其中的原因,他就会孜孜不倦地来实践,借着扔玩具来显示一下自己的能力。宝宝不喜欢孤单,所以用扔玩具来吸引成人和他玩。这时家长应对宝宝的这一游戏耐心配合,给宝宝一些不同弹性又耐摔的玩具,随着思维的发展,宝宝扔玩具的行为会很快结束。

    我***

  • .不予理睬。让乱扔的东西散在地上,他要用的时候找不到,这时再和他一起收拾,放回原处,使他有对比,知道哪种结果(散在或放在原处)是好的,慢慢地改正扔东西的习惯。
    2把不良行为变成好行为。针对他有把东西扔在地上的行为,可以用几个大纸盒,让他把东西扔到纸盒里。
    3.如果孩子已经长大了,可以给他讲家里要有秩序(什么东西放在哪儿要有规定)的道理。物品用完了,要放回原处,下次再用,就能马上拿到。也可以通过故事讲出这个道理。
    4.经常和孩子一块儿整理房间,整理好了,一块儿欣赏。让孩子感受整洁的房间所具有的美感。
    5.当有一天孩子主动收拾物品了,哪怕只放好一两件,也要大大表扬。表扬对巩固行为有很好的效果,受到表扬的行为容易再出现。
    6.家长要以身作则,家中随时都要收拾得干净、整洁。在这样的环境中,孩子也就不好意思随处乱扔东西了。

    s***