WinXP的两个问题

1:如何在WinXP中用拼音进行繁体字输入,我用微软拼音3.0为何不能输入繁体?

2:在WinXP中只要一更改硬件配置,系统就启动不了,如何解决?

好评回答
    1.我用的微软拼音3.0可以进行繁体字输入,你可在系统中选择微软拼音输入法,点击“选项”并在其中选中简、繁转换项,这时输入法状态条中就会有简、繁转换按钮,需要使用它切换即可进行繁体字输入了。2.这是因为WinXP中使用了激活产品程序,激活产品程序是微软在WinXP中最新加入的防盗版功能。由于激活产品程序会根据你的电脑硬件配置生成一个硬件号,因此如果你改变了改硬件配置,激活产品程序就会发现硬件配置与之不符,这时系统就会停止运行并要求你重新激活产品才可以重新运行。

    雪***

其他答案

  • 第一个问题楼上的已经回答清楚了,我来补充一下第二个,其实根据你的情况也不需去激活他,XP个人版是允许你进行5次硬件配制的,你只需按F8进入安全模式下,选择最后一次正确配制即可!

    快***